冰雪无情人有情
旬邑县逸夫小学五(1)班李子涵
2008年的这一场大雪,是50年不遇的一场大雪。对于南方人民和全国人民来说,是个很大的灾难。尤其是南方几个省市的道路不通、房屋倒塌、蔬菜大棚倒塌,给人民的生 产生活带来了很大的困难。
一方有难八方支援。党中央国务院十分关注灾区人民生产生活的困难、号召全党、全军、全国人民支援救助灾区人民。于是武警官兵、解放军部队,全国各地电力工人和青年支援者,云集南方几个省市抗冰救灾。全国各地人民、群众捐献的救灾物资一车车送到了灾区人民的手中。比如部队官兵,车拉人扛为灾区的山区人民送去大米、面粉、食油,他们忘我的运送连续作战几天几夜都不休息。还有那些电力工人和青年志愿者为了灾区人民早日通上电,他们爬上高压线用锤捶打电线上那粗壮的冰柱,由于冰柱太重,导致高压电线倒塌,有好多工人身负重伤,甚至有的工人现出了自己宝贵的生命,好多志愿者为了抗冰救灾,春节不能回家团聚。他们不怕牺牲不怕疲劳,发扬连续作战的作风,通过短时间的奋斗,使灾区人民用上了电、喝上了水、吃上了米和面,住上了新房屋,恢复了生产。
胡锦涛总书记代表党中央国务院到灾区慰问人民,同灾
区人民一起包饺子,吃年饭,给灾区人民送去了党的温暖,胡总书记亲临抗冰救灾第一线,慰问武警官兵、解放军全体指导员、电力工人和青年志愿者,处处体现了党的温暖,人民的互助友爱,这确是冰雪无情人有情。