病魔无情 人有情
9月9日,在民办蒲公英小学教师办公室里,众教师自发的捐出50元、100元、200元,共计数千元。大家心情沉重,推选出我们几位教师代表去看望一位生病的陈雪老师。
说起陈雪老师,她那甜甜的、优美的、一口流利的普通话人人称赞。她在“蒲公英”工作了七八年一直担任少选队辅导员,还是校委会成员之一,中共党员;她的工作态度、敬业精神以及教育教学能力,得到领导欣赏、同仁们的敬佩、家长的好评、学生的爱戴。
就是这样的一位好老师,她很不幸,今年8月底住进了医院,医生诊断为脑瘤,并立即进行了手术,住院才半个月花费达12万元,令人心寒的是脑瘤尽是恶性的,此次住院症治并不能一次治愈,以后还要去医院五六次化疗,且生命不保。
陈雪老师是一位好姑娘今年才28岁啊,还没结婚,她把青春送给了教育事业——上海民办教育事业,她来自 安徽省霍邱县,家境很穷,但她能刻苦拼搏,爱学习,强进取,她在教好书的同时自考了大专、本科学历。她做到了常人难以做到的,这样一位优秀的、年青的、有理想、有作为的青年,最大的不幸却不应该降临在她身上啊!
我们带着同事情,兄妹情来到她家,看望她:发现她住在一间矮小屋里,躺在一张木板床上,面黄肌瘦的她,一见
到我们泪流满面,伤心地哭泣,在场的我们也被感染着流下眼泪,病魔无情将这位强胜的姑娘击倒,想当初她在学校,用优美动听的声音,赢得了学生无数次掌声,她那耐心付有哲理的说教赢得了好多学生和家长的敬仰。如今,此时她还在轻轻地呻吟着,询问学校里面的情况,是的,她多么想回到学校,和我们一样在课堂上教学,她放不下孩子,就在这几天我碰到不少学生问我:“陈雪老师呢?咋没看到?”是啊,我们的学生也在想着我们的陈雪老师。她能站起来吗,回到课堂吗,我们在祈祷,她那微薄的工资、贫困家庭,能支付得起昂贵医疗费用吗?我们倡议有爱心的仁人志士,广大教育工作者,尤其民办教师,让我们人人献出一份爱心,救救这位可敬的美丽的姑娘。
民办蒲公英小学
教师:徐庆义 (供稿)