----爱心捐款倡议书
全校广大师生员工、各单位及社会各界人士:你们好!
拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团圆、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位年仅14岁的孩子正遭受着癌症的折磨,用他微薄的气力与死亡抗争,用他的坚强来诠释生命的意义!
谁都知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”。这样的恶运现在就发生在高玉河同学身上。2010年 12 月5日在尚义南镇六年级二班读书的高玉河同学发现淋巴肿大症状后到北京儿童医院被确诊为鼻癌,又紧急送往海军总医院,已转移为淋巴癌晚期,治疗费用需五十多万元,这对于一个收入微薄,经济拮据的农民家庭简直是一个骇人听闻的天文数字!数日内的检查治疗费用全部是和亲戚朋友借来的,但现在还只是在化疗放疗阶段。俗话说,一人向隅,举桌不欢。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。
也许您与他素不相识,但爱心与真诚是没有界限的!希望大家都能伸出援助之手,帮助这个孩子与病魔抗争吧!也许这些捐款对您而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,就能换回他的生命
啊!渴望找回以往阳光的笑脸,健康的身体,祈望同您一样接受未来生命中的挑战和收获。相信您一定会伸出同情、友爱的手,扶一把躺在病床上的高玉河同学!
请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。他需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天„„
正在与病魔抗争的高玉河同学及其家人衷心感谢您的关心与捐助!