——为我校余桐同学捐款倡议书
亲爱的老师们、同学们:
生命如此可贵,人生只有一次。肿瘤,对于我们来说,或许很遥远,可是如果它突然降临到我们身边的同学身上,你又作何感想呢?然而不幸却往往发生在我们的不经意间。国庆长假期间,当我们沉浸在假期的欢愉里时,一个可怜的同学却在咳嗽两声之后陷入昏迷,她就是一年级(2)班的余桐同学。2012年9月30日,年仅6岁的小余桐在家突然口吐白沬,面角向左抽搐,送金沙县中医院抢救,10月1日送遵义医学院附院检查,诊断为“鞍区鞍上见46×45×34.5不规囊实性肿物(即颅内肿瘤),如果不马上实施开颅手术,她随时有可能离开这个世界。可余桐同学家境贫寒。父母均为打工的农民。全家没有一样值钱的东西,连房子也是好心人暂时借给她们住的。她爸爸在一个月前才刚刚做完一个大手术,现在仍需维持治疗。为了给爸爸治病 ,她们家就已经背了很重的债务,这次小余桐又生了这么重的病,实在不能再拿出一分钱给这个可怜的孩子治病了。现小余桐在家中等钱入院,为了挽救余桐的生命,尽最大努力帮助她战胜病魔。为此,我们向全校教职工及全体同学发出倡议:请大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮帮余桐同学!也许一个人的捐款不多,但涓涓细流可以汇成大海。这些积少成多的爱心,就能换回她同你一样有阳光的笑容,换回她同你一样健康的身体,让她同你一样接受未来生命中的挑战和收获。当她能重返校园的时候,相信每一个帮助过她的人,都会为她感到欣慰!
也许你与她素不相识,但 “赠人玫瑰,手留余香。”您的仁爱之心,您的点滴之恩,有可能拯救一个可爱的生命;您的无名关怀,您的善意之举,将是她最大的安慰。 余桐同学及家长:余廷兴、张辉霞再次对您表示诚挚的谢意! 注:捐款单位及捐款数额,学校将在百度网上公示。