“中华魂”征文
(大东平学校五年级学生米志博 男)
5月12日2点40分,一场突如其来的大地震,在瞬间内,将四川的汶川变成了一片废墟。
它不但毁灭了人们的美丽家园,还让他们失去了亲人。我还从电视上看到了一位教师为了保护自己的学生,一位母亲为了救自己的儿子,都献出了自己的生命……
当我看到这一幕时,我的心被刺痛了,眼睛湿润了,不由自主的流下了一颗颗伤心的泪珠。我非常地伤心,真想立刻赶到那里,去救助受难的同胞。
就在这极短的时间内,从四面八方救援的队伍都纷纷的赶来,他们不顾自己的生命危险,去抢救灾区的人民,使我敬佩不已。他们的心中有一个信念,只有抢救生命,哪怕一份的希望,也要百倍的努力。 全国人民都行动起来了,我村人们也开始捐款、捐物。我把我一年的零用钱都捐了出去,钱虽然不多,但那是我的一片爱心。我们会万众一心,众志成城。人世间到处充满了爱,许多有爱心的国外朋友,也都献出了他们的爱心。
这个日子,我会永远的记载心头,希望灾区的人民尽快的重建美好的家园。