天灾无情人有情
天灾无情人有情 5月12日下午四川汶川大地震的消息传来,全国上下无不将视线聚焦在这片土地上。五月的川西,阴雨伴随地震降临,震后的汶川,大地布满伤痕。
四川在哭泣,牵动着全国人民的心,更牵动着西三小学全体教师的心。凝聚人心,抚恤心灵,众志成城,抗震救灾已经成为每一位西三人时刻想的事、参与的事。课余的时候,教师们谈论的话题都围绕着灾情的变化,一则则来自灾区的报道,一张张触目心惊的照片、一组组令人黯然的数据深深撼动着教师们的心。各种统计数据还在不断攀升,大家已经再不忍心看被夷为平地的县城惨象图片,再不忍心听到有人受困的消息,再不忍心读到不断增加的遇难人数。无数个声音在每个人的心头萦绕:我们要为灾区做点什么!我们虽然无法亲临重灾第一线参加救援工作,但丝毫不影响我们关心四川灾区的心,一样可以为灾区做力所能及的事,出绵薄之力。
学校一方面积极对师生进行防震抗灾知识教育,另一方面及时向全校师生发出募捐倡议书,号召师生向灾区伸出援助之手。
校长和书记分别在东西两部宣读倡议书,工会主席应老师,不假思索,率先带头,一人就捐了五百元。在校领导的号召和带领下,全体教职工慷慨解囊,踊跃捐款,没多久就募集了人民币共计一万三千四百元。学校马上派人赶赴静安区红十字会,将这滚烫的凝聚着全体教职工的“爱心”捐献给红十字会,由红十字会送到灾区人民手中。红十字会接待人员为了表示感谢,还给学校颁发了荣誉证书和徽章。
天灾无情人有情,只要人人都献出一点爱,爱心汇集,如同涓涓细流,汇成大海;只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,就能弥补昨天的缺憾,铸成今天的真情,创造明天的奇迹!只要人人尽一份心就能换来灾区人民一个幸福的微笑,只要人人献一份爱,就能换来灾区人民一个甜蜜的美梦,只要人人出一份力,就能圆灾区人民一个美好的理想!