命运无情人有情
——爱心捐款倡议书 尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
春天是一个充满希望的季节,在这个生机勃勃的季节里,你一定会想起一个不朽的名字——雷锋。本月是雷锋精神月,为了弘扬雷锋精神,更好地开展“行动起来学雷锋,命运无情人有情”活动,我系郑重向全体师生发出倡议:老师、同学们,让我们行动起来,将爱心传递下去,用我们的真诚与友爱,为需要帮助的人送去欢笑与希望!当我们在宽敞明亮的教室中工作和学习时,当你们在无忧无虑享受幸福时,可曾想过在我们的周围,还存在一些经济上遭遇困难的家庭,还生活着一些遭遇变故的人。乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风。请伸出你的友爱之手,献出你的关爱之情,让春风吹绿大地,让爱心充满人间!为了弘扬扶危济困,扶贫助学的传统美德,我们诚挚地倡议全体师生为正遭受病魔折磨的小孩,他叫吴绳旺,今年15岁了,出生时就患上了先天性无肛症,父母含辛茹苦地把他培养长大,从出生到现在已奔赴各地求医,做了很多次手术,花光了所有的积蓄,并早已债台高筑了,现在父母只靠打点散工维持生计,他,需要我们的帮助! 拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,更是小绳旺的一种期待,或许你的一份热情关注,你的一份微弱帮助,都有可能去改变小绳旺的人生,去撑起他蔚蓝的明天。
在这里,我倡议所有的爱心人士,请伸出双手,献出您的一份爱
心,去实现一个健康的梦想,传递一份生命的热度,愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。我们热忱地期盼您的援助!
全体教职员工,您的一份爱心,一份关怀,足以成就一个孩子一生的梦想,足以撑起这个孩子的一片绿阴,足以给伤痛者的心灵送去安慰与鼓舞!为了下一代,请伸出您的援助之手,献出您的一片爱心吧!
全体同学们,赠人玫瑰,手留余香;献出爱心,倍感快乐。它将汇成一股股甘泉,滋润贫困同学的心田,鼓舞他们迎难而上。
“爱人者,人亦爱之。”你的慷慨解囊将被他人铭记于心,你的乐善好施将永远被他人尊重,你撒下的虽是点滴温情,成就的却是高尚的人生品德。
“滴水汇成大江,碎石堆成海岛。”——全体教职工,同学们,让我们一起行动吧!也许点滴的付出能改变一个人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。我们真情地呼唤,让我们一起用爱心为别人,也为自己托起一个更加光辉灿烂的明天。今天播下一颗爱的种子,明天定会绽放出爱的花蕾,结出爱的硕果!