《我是森林小卫士》主题班会
培智学校六班
清明节是中华民族的一个重要的传统节日,是祭祖和扫墓的日子,也是郊游踏青的好时光。因此,知道森林防火和假期外出安全是非常重要的。针对即将到来的清明小长假,培智学校六班开展了《我是森林小卫士》主题班会活动。班会上老师告诉学生首先要文明祭祖,不愚昧,不迷信;回家给家长说说火灾的危害,尽量不烧纸祭祖,既不环保,又不安全;进山游玩不带火种;还学习了解了护林防火《八不准》,知道森林防火的重要性,要爱护森林,提高学生的防火意识。最后强调清明节要做到安全祭祖。火灾无情,我们要做护林防火的宣传员,不做违背森林安全的事情,尽量避免火灾。万一发生火灾,我们要沉着冷静,用自己学的知识有效地保护自己。