-----------大东关街办“3·18”科技日活动
在“3〃18”科技日活动中,大东关街道办事处紧紧围绕“创宜居环境,建和谐社区”的目标,以“对标一流、跨越快进、全面创新、实干为本”为原则,把科技惠及民生作为科技工作的出发点和落脚点,组织科技特派员、各类科技专家深入社区开展科技宣传和科技服务。
在本次科技日活动中,街办组织各社区的社区干部以及志愿者在大东关街办门前进行了版面宣传和发放宣传单活动。同时,街办组织科技特派员在街道大会议室举办了科技日讲座,让我们大家更加了解家电的安全使用方式。为使宣传活动更加贴近居民生活,还请白龙庙社区的医生为居民讲解了春季各类疾病的预防知识。
通过版面宣传、知识培训以及专题讲座的方式,此次科技日活动使居民群众参与科技宣传、共享科技成果的氛围更加浓厚,推动了科技为经济和社会发展服务起到的支撑作用。