梦回大清读后感200字
刚刚看完梦回大清,这部小说不是多出名,但就是有魔力拉着我,夜夜看到后半宿儿,仍意尤未尽。
小薇是这小说里的女主角,温婉淡定的外表下,有着慧婕灵动的性子,和一颗渴望一生一世一双人的心。
十三,他是一个心中没有皇位的阿哥,正是因为这个原因,他可以给小薇单纯的爱和简单的生活,不是所有女人都喜欢权势顶峰的荣耀,起码小薇不是。小薇的聪明就在于,她明白什么样的生活是适合自己的,十三的爱,温度适宜,绵绵密密却从不带丝毫压力。
老四,他缜密内敛,纵然情绪汹涌,眼眸中仍平静无波,这是成为一个帝王所必备的条件吧。客观的说,他对小薇的爱超过了十三,克制隐忍得令人心疼!然而他却放手了,最初可能是为了十三,他看重的弟弟,更重要的却是为了那皇位,在他理智的头脑里,有比情爱更重要的东西。就是不知道黄袍加身后,夜深人静时,孤家寡人的他,会不会发出赢得了天下输了她的感叹!