《科学故事》读后感
妈妈给我了一本书名叫《科学故事》的书,里面有许多精彩的故事。比如:站着睡觉的小马、听诊器的由来、死海不死 其中我看了听诊器的由来。
1816年的一天,在法国巴黎一个豪华的住宅里,著名的雷内克医生正在给一个尊贵的小姐看病。雷内克确定这位小姐是患了心脏病,雷内克想听一下这位小姐心跳的跳动,可是又不能直接用耳朵听。他忽然想到孩子们玩游戏,于是他把纸卷成一个圆筒状,把纸圆筒贴在小姐的胸部,小姐的心跳比直接贴在胸部还要清楚。他回家后,请人做了一个空心的木管,用做看病时候的听诊器,这就是第一个听诊器,医生也叫它:“医生之笛”。
雷内克好了不起,他可以通过生活中的小事启发自己,从而做出了第一个听诊器。我长大也要像他一样注意生活中的小事,做任何事都要多开动脑筋,变得跟他一样聪明。