《毛泽东选集》读后感
读《毛泽东选集》有感
在《毛泽东选集》中体现了毛泽东思想史马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命的正确理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。
毛泽东思想的内容是多方面的,即实事求是,群众路线,独立自主。
对于这些具有中国共产党人的特色的立场、观点和方法,表现在毛泽东同志的全部科学著作中,表现在中国共产党人的革命活动中,我们作为新社会的一员,更要把这些思想融入到我们的思想中,更要把毛泽东思想给传承下去。
我们的国家是在枪林弹雨中夺过来的,我们的党是在不断的颠簸中成长和建立起来的,我们要懂得珍惜更要懂得弘扬。
从毛泽东开辟中国共产党领导的第一块农村根据地—井冈山根据地的那一刻起,“工农武装割据”的星星之火就被点燃了,这一次根据地的开辟成为开创中国革命新道路的起点。虽然这之中受到了不断的阻扰,但我们的革命者仍然坚持把这条坎坷的革命走了下来,并最终取得了胜利。
为何共产党的的革命路在千难万阻中也能取得胜利?第一,有正确的领导核心;第二,一切从人民的利益出发,提出了以乡村为中心的思想;第三,建立了一支真正意义上走革命道路的军队。
我们的革命是正确的,我们的思想是落在农民利益上的,所以我们能用小米加步枪打败敌人,即便我们没有飞机,没有先进的武器,
没有美国式的武装部队,我们也照样能打败敌人,正如毛泽东所说:“一切反动派都是纸老虎。”虽然我们的武器是落后的,但我们的思想是先进的,我们的作战方针是高于敌人的,所以我们能从千难万阻中走出一条革命路来。
但在这条坎坷的革命路上,要克服这些困难,坚持抗战并取得胜利,就必须广泛和重返的发动群众,而要达到这一目的,首先就要求领导人民群众的共产党本身在思想上、政治上、组织上更加团结和坚强,以便更有利的加强对抗战的领导。
这就使群众的基础和党的领导的重要性。
在这漫长而艰辛的革命路上,有更多的是红军的足迹,红军是大革命的先驱,只有创造了真正的红军,才能给反动派和统治阶级以甚大的困难,才能动摇其基础而促近其内部的分解,才能促进革命高潮的到来,从而一支革命的军队因此而建立,而发挥其更大的作用。也恰恰是毛泽东思想在这条革命道路上起到了指明灯的作用,它是革命行动的指南。
我们今天的幸福,是昨天武术革命者用让人无法想象的斗争方式换来的。所以我们要坚决克服不良倾向,充分应用共产党人先锋模范思想。只有这样,才能把党在人民群众中的崇高威信恢复和发扬起来。 今天我们学习了毛泽东思想,深刻领会“政策和策略是党的生命”的教导,是有着重要的现实和教育意义的。不论我们在岗位上从事什么性质的工作,都要记住,我们党在社会主义初级阶段的基本路线,坚决贯彻以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持以改革开放的
总方针、总政策为建设具有中国特色的社会主义贡献出一切。
我们是社会主义建设的一分子,在这之中,我们要拥有革命时期的拼搏精神。要像那些革命者一样,拥有比别人更新进的思想去克服我们面前的困难。在共产党的领导下,建设一个更团结、更坚固、更辉煌的中国。