《皮皮鲁总动员》读后感(12)
在我看过的众多书中,最受垂爱的要数《皮皮鲁总动员》书中所有的故事都充满了活力与刺激,让我的脸上所有的器官跟着故事中的情节不停的变化。皮皮鲁在上学的路上遇到了他梦里的女孩梦薇。梦薇说她是迷路了才到了皮皮鲁所在的世界。于是皮皮鲁一家就想方设法地帮助她回到梦中去,最终都失败了,可却弄巧成拙地把她变成了真实的人。
我从这本书中重新认识了皮皮鲁,他不再是调皮捣蛋的讨厌鬼,而是一个有爱心的人。如果换成一个不负责任且怕麻烦的人大可不理会或者将她看做一颗摇钱树。
我不禁想起了发生在自己身上的事:在放学的路上,我看见了一个可怜的乞丐向我伸出了手,我看到这一情况后,毫不犹豫地拿出了积攒的零花钱放入了他的手中。他不停地说谢谢,甚至流出了感激的泪水。那一刻,我真的感动至极,这仅仅是一个微不足道的举动,却换来了他的感谢,这是无意中给别人的帮助。所以说,我们一定要像皮皮鲁那样做一个有爱心的人。阅读带给我乐趣。