皮皮鲁的读后感
读后感之皮皮鲁外传
皮皮鲁是郑渊洁童话中最酷的男一号,我喜欢看他的书,《皮皮鲁总动员》是我的最爱,哈哈!皮皮鲁是一个12岁的小男孩,他调皮捣蛋,喜欢搞恶作剧。他坐着二踢脚上了天,把地球之钟拨乱了,人们的行为开始变的稀奇古怪……过春节了,爸爸给皮皮鲁买了许多鞭炮和花炮。皮皮鲁把二踢脚里面的火药倒在竹竿里,于是,他就坐着二踢脚上了天。皮皮鲁在云彩里,他看见皮球房子里有一座巨钟,他很好奇,于是,把地球之钟拨快了两圈,等他回到地球上发现整个地球上的人都睡着!他发现自己闯祸了动物园的动物们都出来梦游了,而且还当上了大官。动物们听不懂人的声音,只觉得动物们的声音好听。动物们还故意使坏,把馒头掺上辣椒面,让那些坐在大厅里的人吃,把他们嗓子辣坏,唱得歌就不好听了……他发现地球上全乱了,什么稀奇古怪的事都有,于是,它坐着小卧车来到天上,把地球之钟重新拨了回来,地球才恢复了正常。皮皮鲁就是这样一个小男孩,又淘气又惹人爱我们要向他学习,做错事了就要改。