《皮皮鲁传》读后感
皮皮鲁是一个善良、勇敢、的小男孩儿,虽然学习很差还有些调皮,但还是一个很不错的男生。我最喜欢《皮皮鲁日记》这个故事,因为我觉得这个故事真的触碰到了我的心,我觉得《皮皮鲁传》的作者真的把我们想说的都写了出来。其实我也挺喜欢写日记的,每次写好妈妈总是让我多修改,就是因为这样我慢慢开始不喜欢写日记了。要是能把我们自己真正的感受写出来这才是日记呢。我打算再多多练习写作,慢慢会越来越好的。
这本书里《网缘》的第二个故事里,因为皮皮鲁班新换的班主任实在太好了!上课都可以上厕所,还可以想怎么坐就可以怎么坐,但是我想想要是我们班里平时上课这样,估计也不行,会打扰大多数同学的学习,这些事情还是课间做比较好。看到他们不做家庭作业,我也想我什么时候不用做家庭作业,哪怕有一两天不留作业也好啊。其实我觉得人要有自己的主意和创造力,不能光按照老师的方法去做。还有我们自己的思维就是自己控制的我们为什么要放弃自己的控制权给老师呢?当然还是要有很多老师都会因材施教,让我们放飞自我的。
我读起来对作者最不满的就是《皮皮鲁外传》基本上都是各种吐槽女生的小故事。有不让女生看的小广告、还有说女生胆子小的、还有欺负女生的、甚至还有觉得我们女生吃零食快的。其实女生的优点更多,比如我们细心,认真,我们也不胆子小。虽然我确实挺爱吃零食的,男生也爱吃啊。当然我做为一个女生可受不了这样的吐槽。但是我不着急因为还好还有《鲁西西传》这本书,那样的话我肯定先看《鲁西西传》啦!所以我还是推荐我们女生先看《鲁西西传》。