皮皮鲁总动员读后感
《皮皮鲁总动员》读后感
同学们,你们知道皮皮鲁吗?在我十岁生日的时候,徐老师送给我一套书,书的名字叫《皮皮鲁总动员》,皮皮鲁总动员读后感。
故事讲述了一个名叫皮皮鲁的小男孩的神气成长的过程。皮皮鲁是一个令人讨厌的小男孩,他总是捉弄周围的人,欺负女孩子,让人感到害怕;可是当他闯下大祸时,他却在困境中学会了义无返顾地保护人类,学会了彼此信任,学会与小动物和平相处;在许许多多的经历中他不再顽皮,变得富有爱心,读后感《皮皮鲁总动员读后感》。
我读完这本书后感慨万千,一个从前调皮捣蛋的小男孩,为何会在危险中成长这么多?爱心、友情、百折不挠、自强不息……都在危险中从而变成了皮皮鲁不断成长的源泉。挫折,不可怕,可怕的是你自己的畏缩不前;勇于面对挫折,使皮皮鲁彻底改变,变成了一个全新的皮皮鲁。
现实生活中,我们更是如此。我们只有在困境中学会成长才会得到明天的光明。收获的种子是来之不易的,只有永不屈服。百折不挠是一个最崇高的精神,让它的种子传遍世界吧!
这些童话故事想象力很丰富,值得我们同学们去看一看,让我们一起在童话故事里长大吧!