喜羊羊读后感
相信大家对《喜羊羊与灰太狼》这个名字并不陌生。我起初认为这是一部毫无意义的电影。但当我去慢慢看它时,我却从小羊和灰太狼中学到了许许多多的知识。
我从喜羊羊身上学到了:我们遇事要冷定镇静,决不能慌乱手脚——不论在什么地方,不论在什么时候。正因为喜羊羊每次都镇定下来处理事情,所以灰太狼每次都空手而归或临到最后关头让小羊逃跑了。
我从沸羊羊身上学到了:我们要每天坚持锻炼身体,因为生命在于运动——特别是一些疾病爆发期,更加要坚持锻炼身体。
我从美羊羊身上学到了:如果别人遇到什么困难都要去关心别人在剧中美羊羊很关心别人,钢木门。冬天还给各位小羊织围巾。在生活中,我们也要关心别人。
我从懒羊羊身上学到了:保持充分的睡免是很重要的,我们要应该保持充足的睡眠。在剧中,懒羊羊很爱睡觉。但在现实生活中,很多人因为玩或学习而不注重充足的睡眠时间,这不但使身心疲劳,还会造成反应迟钝等症状。所以,我们应该保持充足的睡眠时间。
我从暖羊羊身上学到了:我们应该学会助人为乐这种精神。暖羊羊很喜欢帮助别人,并且不求回报。我们也应该学习这种精神。
我从灰太狼身上学到了:我们应该学习灰太狼坚持不懈的精神。虽然灰太狼每次都吃不到羊,但它没有放弃,反而坚持下去。这真值得我们学习。
这些都是我读过的书集《喜羊羊与灰太狼》。
推荐第10篇:黑羊读后感
黑羊读后感
我觉得卡尔维诺用一种离奇的逻辑显示出了在一个荒诞,人人都是贼的虚幻国度里,一个诚实人的悲哀和无奈,最终直至饿死。在一个风气如此之不堪的国家里,当一个诚实人,不愿意昧着良心去偷窃时,一个个不成文的规矩维持的和谐则会被打破。黑羊在英语中就是:“Black Sheep”。它的意思是“害群之马”。在社会中我们这些人则成为了这个故事里面的“贼们”,而那些不合群,且不愿意同流合污的人即是故事里面的诚实人,也是“Black Sheep”。
从社会角度来看,这个诚实人的做法无疑是对这个世界的一个毁坏,他令 读了这一篇文章后,我认为作者是一个理想主义者,他用他的语言描述了在A偷B,B偷C,C偷A的情况下的和谐美满并且没有贫富的分化,而那个诚实人的出现,打破了这个和谐;那是因为这个诚实人只想到了自己不能违背良心去做事,而没有想过自己如果不这么做的话,这个社会就不会平等和谐了。我可以说,这一个诚实人就是所谓的,只顾自己不顾别人的人。
这一个故事告诉了我们,这一个世界是用道德观点,法律来维持现状,逼着我们适应这个畸形的社会,让我们的身性变得畸形,才肯罢休。
这篇故事中的语句透露着无奈和悲惨,卡尔维诺用他的画笔,揭露了一个社会之下的黑暗和恐怖。并用诚实人的死亡来告诫人们不论如何,在一个适者生存的世界里,你不遵守生存法则,就是只有一个结局,死亡!
卡尔维诺的这一篇文章还告诉了我们,这个世界是多么的疯狂,黑暗和荒诞,可是,我们为了生存,谁会去把那一层不堪的薄膜挑开?这就是我们应该思考的问题了。