《羊狼签约》读后感
墟沟小学三年级八班鄢如玉 《羊狼签约》是古希腊著名童话大师伊索的杰作,今天我读了这篇预言,收获可真不小。
初次看《羊狼签约》这个题目时,我满腹狐疑:“真是天大的笑话,羊和狼这对不共戴天的仇人,怎么也会签约呢?”,于是,我满怀好奇的读了下去。
一群山羊在一起聚会,写给狼群一封信:“为什么你们总是永无宁日地与我们作战呢?我恳求你们了,让我们一起和平吧!”。山羊们是白费心机,可是要知道狼凶残的本性是不可悔改的。狼群看了看这封求和信,哈哈大笑,计上心来,于是立即回信,还说了不少好听的话,奉承山羊自立自强,说只要赶走牧人,我们就可以签约永享和平。山羊们听了狼的谗言,果真把牧羊人和牧羊犬骗走了,狼和山羊签订了“和平条约”,双方声明永远和好。
山羊们彻底放心了,就这样,狼群静候了几天,便集合在一起趁着山羊麻痹的机会,突然袭击这群羊,可怜的山羊儿全部遇难。 山羊的悲惨下场使我明白了:在现实的生活中总是有一些披着羊皮的狼,我们在许多表面现象面前要认清他们的“庐山真面目”,避免轻信上当。