《盲孩子和他的影子》读后感
《盲孩子和他的影子》。这篇童话读起来感人之深,催人泪下。
做一个盲孩子是非常痛苦的,在他的世界里没有光亮,没有色彩,永远生活在黑夜里。他无法亲近别的小伙伴,只能静静地坐在一旁,听他们说说笑笑。其实,他是多么地想和小伙伴们一起玩耍,多想看看这精彩而美丽的世界。他的日子过得非常的寂寞。后来,他认识了他的影子,在影子的陪伴下,日子过得非常的快乐。最后,他还在影子的悉心照顾和帮助下终于看到了美丽的世界。
这仅仅是一篇童话,可是在现实中需要帮助的人太多了:残疾人、生理上有缺陷的小朋友,街头无家可归的老人,他们的心一定也非常的痛苦,我们应该伸出援助之手,只有这样,这些可怜的人们才不会更可怜。其实在我们身边,无论是同学、朋友、兄弟姐妹或者是毫不相干的人,都应该把一颗纯洁善良的同情心带给他们。
以前,我总是不太友爱同学,跟同学闹别扭,总认为自己有理,把爸爸妈妈对我的爱当作理所当然,对需要帮助的人也熟视无睹。比起影子来,我真是太惭愧了。影子理解盲孩子的痛苦千方百计地去帮助他,在他的细心照顾下,盲孩子的眼睛终于可以看到美丽的世界了。而影子在帮助盲孩子的过程中自己也得到了快乐,变成了一个美丽的孩子,他和盲孩子成了最亲密的朋友。从中我明白了,帮助别人就是帮助自己,帮助别人,也快乐自己!
现在,每次在街头看到残疾人、老人或小孩在乞讨时,我心里就非常的难受,无比痛恨那些抛弃他们的人。我真希望自己是个医生,精通医术,为他们治好病;也希望自己是一名警察,不放过任何一个抛弃父母和子女的家伙。我最大的愿望是建一所好大的房子,让那些无家可归的老人和小朋友们生活在一起,就像一个大家庭,他们就再也不会孤独和痛苦了,我用我所有的力量去帮助他们,使老人们安度晚年,小朋友们茁壮成长……
我知道要实现它,需要付出很大的努力,单靠我一个的力量还不够,但我相信“只要人人都献出一点爱,这个世界将会多么美好……”