《带着微笑去工作》读后感
微笑是自己的最佳名片,它能够拉近人与人之间的距离,展现自己最美的一面,诠释了文明,也显示了品德与涵养;微笑,是一缕阳光,温暖了自己,也照亮了别人,博得同事和上司的信任,让人刻骨铭心;微笑是一种通用的语言,它没有国界、宗教、种族的隔膜,促进人与人之间的沟通,使自己成为职场受欢迎的人。
工作之余,捧读了《带着微笑去工作》,我深刻的认识到微笑特有的魅力,也意识到微笑是提高个人竞争力的有力武器,也是每个优秀员工必备的职业素质。
紧张而忙碌的工作让我们逐渐失去了激情与欢乐,工作与快乐不再划上等号,越来越多的人开始抱怨工作,抱怨生活,长此以往,这样消极的态度只能使工作越做越不开心,越做越差,不但为公司、为社会创造不了多少价值,也无法提升自己,无法享受工作和生活的乐趣。带着微笑去工作,势在必行。
带着微笑去工作,我觉得首先要摆正心态。干一行,爱一行,这是必要条件。当然,做到这点一点都不容易。作为一名会计,刚入职的工作激情已经被一串串数字消磨的所剩无几,要做到干一行,爱一行,就得学会如何从工作中寻找快乐。读完书,我开始按照书中的指导去工作,我既然不能改变工作性质,但我可以改变自己。渐渐的,我开始恢复以往的工作激情,会计的知识是繁杂的,而我只接触到一小部分。我虚心向单位老会计请教,积极与银行工作人员交流沟通,每当学会到新的经验知识的时候,总有些许成就感,让我感到愉悦。带着工作去微笑也不再是难事,我自己是开心的,我也愿意把这份快乐带给别人。
予人快乐,予己快乐,何乐而不为?正如“赠人玫瑰 手有余香”一样,我收获到的,是领导和同事对我的工作的支持和帮助,也营造了单位和谐上进的工作环境。海明威说过,每个人都不是一座孤岛,工作更是讲究团队合作,当我带着微笑去工作,我带给其他同事和合作伙伴的是一种自信,一种亲切融洽的工作氛围,团队协作力自然会更加默契凝聚,工作效率也有了明显提高。
带着微笑去工作,这是一种积极的生活态度,让我们可以乐观的直面困难和挫折,化解层层压力,勇敢的向前发展;带着微笑去工作,不是面具式的例行公事,而是从内心中涌发的对工作的热爱,真诚的对待身边的同事和伙伴;带着微笑去工作,营造了和谐向上的工作氛围,使团队更加凝固,让我们高效的区工作。
让我们都带着微笑去工作吧,让微笑成为我们工作和生活的主旋律,一起构造美好的和谐社会!