《天堂里的微笑》读后感
今天,我读了一本名叫《天堂里的微笑》的书,书中讲述了许许多多关于父爱母爱的小故事,其中最令我感动的是一位得了癌症的母亲,为了给孩子最后的鼓励,坚定地从医院搬回了家,最后导致病情恶化,离开了人世。但是孩子仍相信,母亲一直看着他,看着他长大,在时间的尽头等着他。看到这里我深深的被感动了,这位可敬的母亲,忍着痛苦,一边顽强了与病魔做斗争,还十分的关心她的孩子,让我们想她致敬!
许多孩子都被父母爱着,可却生在福中不知福。记得有一次,我去游泳,突然看见一位小女孩在和她的妈妈吵架,只见小女孩瞪起大眼睛,向她妈妈破口大骂,脏话不断从她的嘴里喷出,像一只不文明的大青蛙。而小女孩的妈妈却哭丧着脸,无奈的连连叹气,真是可怜天下父母心啊!我想小女孩准是提了不合理的要求,而且还对妈妈说脏话,所以才令妈妈那么伤心。我觉得她这种行为一定要受到谴责,希望小女孩的妈妈对她有相应的惩罚,让小女孩知错就改。
说到这里大家一定很想知道一些关于爱的小故事吧,下面就让我告诉大家:1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。一天早上,父亲正在舱里用腰刀削(xiāo)苹果,船却突然剧烈地摇晃。父亲摔倒时,刀子插在他胸口。他全身都在颤抖,嘴唇瞬间发青。 6岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他。他却微笑着推开女儿的手:“没事儿,只是摔了一跤。”然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引他人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常每天为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看蔚蓝的大海,仿佛一切如常,而小女儿却没有注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、苍白。船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群中认出母亲,她大喊着:“妈妈!妈妈!” 就在此时,周围忽然一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空。
解剖的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏。他却多活了三天,而且不被任何人知觉。这是医学史上罕见的奇迹。一位坐在首席的老医生一字一顿地说:“这个奇迹的名字,叫父亲。”
对,爱就是这样,即使面对死亡,也不会低头。父爱犹如大树为我们挡风遮雨,母爱就是太阳为我们照亮前进的道路,以后总有一天我们会成为父亲或母亲,我想我们要给自己孩子的不是金钱,不是别墅,汽车,而是一个字爱。
说到这里,让我们争做一个孝敬长辈尊老爱幼的好孩子吧!