《带着微笑去工作》读后感
最近,我读了《带着微笑去工作》一书,令我感触颇深,使我深刻的认识到微笑特有的魅力。微笑是给予人们最好的礼物,它使赠送的人心情愉悦,使接受的人感到富有;它是人际交往中最好的名片,能够缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的局面,使人产生安全感、亲切感、愉快感。带着微笑去工作,你会少一些抱怨,多一些拼搏;带着微笑去工作,你会少一些沮丧,多一些快乐;带着微笑去工作,你会少一些困惑,多一些坚定;带着微笑去工作,你会少一些失利,多一些辉煌。
一句“今天,微笑了吗?”让我思绪万千,平时紧张而快节奏的生活让我们遗失了不少微笑。这一周来,我尝试着对自己笑一笑,每天以积极乐观的态度面对工作,收获还真是不少。微笑不仅有效化解了许多的烦恼,还把快乐带给了周围的人。予人快乐,予己快乐,何乐而不为?是的,我们从事的是一项服务加管理型的工作,工作中常会有压力感,面对困难和压力,我们该如何释解呢?不妨自我减压,自我调试,让自己始终保持一个好心情,做一个会调剂工作、让工作充满乐趣的人。以积极取代消极,让微笑取代阴郁。
这本书还让我体会到“团队和谐才能共赢”这句话,一个团队就好像是一个生产车间,每一位成员都是其中的一个零件,只有大家配合起来,尽己所能,将力量凝聚在一起才能发挥更大的作用。这让我想起了最近参加的拓展训练中“翻越墙”这个项目,面对光滑的4.2米高墙,不能借助任何攀岩工具,要求所有的队员都要翻越过去。看着这面墙,我惊呆了,觉得真是有点不可思议,我几乎要决定放弃了。可是当教练一声令下,团队中所有人都尽其所能,有的甘当人梯,有的加油助威,队友一个个勇敢的冲上前去,成功翻越求生墙。这个我本以为根本做不到的事情,在集体的努力下,竟然完成了。可见集体的力量之大,团结的力量无限,集体的能力伟大。这个项目带给我的,除了感动,还是感动。为第一个爬上墙头,坚持救上一个又一个同伴的队友感动!为在下面咬着牙甘当基石,让一个个同伴们踏着自己的肩头求生的队友感动!为指挥大家伙儿逃生,用自己的双手将同伴们一个一个高高举起的队友感动!如果我们每个员工在工作中都能像在这项活动中那么配合默契,那么彼此互相照应,还有什么困难克服不了呢?一切困难都将是纸老虎。
从另一个角度来想,只有团队精神还是不够的,要想成功的扮演好团队中的角色,成为一名不可替代的员工,就要努力工作,在每一个细节上都表现出高度的责任感和良好的个人素质。另外还要有一颗宽容的心,海纳百川,有容乃大。拥有一颗宽容的心,永远都不会被烦恼缠身;拥有一颗宽容的心,将使工作中所有的争吵都销声匿迹;拥有一颗宽容的心,能让自己的团队更加和睦安宁。日常的工作中,当有人在背后传播你的谣言时,你会怎么做?我会选择用微笑去面对他,因为这不仅可以使自己从烦恼中解放出来,还可以使自己的身心因放松而健康,更能让你在同事中拥有一个良好的人际关系。
让我们带着微笑去工作吧!微笑是一根神奇的魔法棒,它会将你胸中的压力与烦恼、抑郁与苦闷统统排除掉,让你以积极的心态面对工作中的不如意,为你的成功提供助力,它会使你真诚地对待患者,为其提供优质方便的服务,让患者更加信赖你。