阳刚男孩读后感
在暑假里,我读了一本书,名叫《阳刚男孩》——男孩不孤单。里面中的一篇文章,名叫“蓝色的舌头”,但这篇文章却使我终身难忘。
这篇文章讲的是一个名叫苏迎的很有礼貌的好学生,因为觉得好玩,收下了那个一说话就满嘴脏话的可恶的“蓝舌头”,苏迎一安上它,就变成了一个不能说话的“哑巴”,因为他一说话就出口伤人,无法管住自己的言行。
那个造出蓝舌头的人非常可恶,如果让全世界的人都安上这种“蓝舌头”,那么将会有两种后果。第一种就是全世界人民不摘掉该死的“蓝舌头”,让“蓝舌头”遍布于世界各地,那么每个人一出口就满嘴脏话,而且嘴一不文明,身体也会不文明起来,到时候这个世界将永无文明落脚之地,人们也会越来越懒,懒得喝水都懒得喝,吃饭也懒得吃,脾气也越来越大,心态也越来越不平整。这样,就大大加速了人类的灭亡,真正的世界末日离这时也不远了!第二种后果是人们知道了“蓝舌头”的危害,远远地抛弃了“蓝舌头”,从此用手势来交流思想,这样说话的功能就会衰退,人与人交流思想就会非常的不方便,这样人们不会进化,只能退化。最后退化成了猿人,和世界末日来临有什么区别吗?
于是,我一想到“蓝舌头”,就会非常的害怕。
其实在现实中也有许多“蓝舌头”,比如你对别人的一声骂,你对别人的冷嘲热讽,还有你对别人的形形色色的出口伤人……每当这时候,“蓝舌头”就会突然从你嘴里“蹦”出来,出口伤人。
所以,要想管住“蓝舌头”,必须要用自制力和宽容心才能制伏它,这样,人与人之间说话才会更加文明。
推荐第5篇:手斧男孩读后感
这个暑假我看过很多书,但令我印象最深刻的是《手斧男孩》。
这本书讲得是,主人公布莱恩的爸爸妈妈离婚,布莱恩要去爸爸那里。可是驾驶飞机的飞行员心脏病突发,飞机只好坠落,他掉进了鸟无人烟的森林深处。还好他幸免一死,但密林深处危机重重,生存陷入困境——绝望和恐惧还有饥饿。上飞机前,妈妈送给了他一把斧头,手握斧头的布莱恩顽强的活了下去,尽管蚊虫在叮他,遭遇龙卷风,哪怕是失落了信息,还是一天又一天的盼望着飞机地到来。
在这本书上我懂得了,使我们不要害怕面对孤独,增强了我们无尽的信心和勇气,教会我们恐惧面前千万不要恐慌,也千万不要忽视随身携带的工具。更让我学到了无数的课后补习班所学不到的知识和见解,让我们在大自然中无所不在运用。