《阳刚男孩·男孩不孤单》读后感】
今天,我读完了《阳刚男孩—男孩不孤单》这本书,令我印象最深的故事就是《七月·铁锚》,这篇文章主要讲了一个男孩的父母因犯经济罪被抓后,他遭到了来自不同人群的冷漠。
在这个故事的时候,我曾经多次流下泪来,他只因不小心打碎了一个牛奶瓶,就遭到了舅妈骂得时候,我想:在这种境遇下如果有人给他一点温暖,给他一点关怀,他也不会这么的自卑。
其中一个小女孩与他做了朋友,这一点点的阳光和关怀足可以给他带来希望和满足。他终于认识了一个好朋友,并与小女孩约定明天一起去看爸爸妈妈,我也为男孩高兴起来。男孩高兴地吹起了口哨,他快乐的冲上了大铁桥,看着河里的三五个孩子在游泳,水花里拍出阵阵的欢笑。他也脱了衣衫跳了下去,那姿势漂亮极了,以至河里的孩子们都为他欢呼起来!可是不幸的事发生了,就在男孩跳下去的瞬间,河底一个废弃的的大铁锚刺进了男孩的胸膛,男孩的生命结束了!回顾前面,其实舅妈、同学、老师和那一群坏孩子的行为,已经像那无情的铁锚,伤害并摧毁了男孩的一生。假如我是男孩的同学,我也会像小女孩一样去尽力的帮助他,让他和我们一起欢笑,和我们一起成长!
让我们一起做个阳光、自信、有爱心、有责任心、乐于助人、勇于担当责任这些美好品质集于一身的优秀男子汉吧!