《面包男孩》读后感
我认为《面包男孩》这本书非常不错。作者笔下的男孩小面包居然是面包变的!更了不起的是,他竟会魔法!
故事开始时,面包师罗德叔在烤面包时喝醉,以致于烤箱爆炸了。面包呢?居然变成了一个小男孩!这个男孩可以不可思议地变大、变小,还能让物体自己动起来……他的所有能力都令人震惊!我也想拥有他的魔法。
我觉得小面包单纯又善良。他关心自己爸爸的所有事情。卖鱼的王大爷发现鱼塘没有鱼,罗德叔想买鱼却只能空手而归。小面包得知后,利用自己超凡的能力揪出并教训了真凶,最后得到了王大爷免费送的大鱼。罗德叔发现野猫偷吃冰箱里的食物,想赶走它却反被它狠狠地抓了好多爪痕,小面包便施计把大野猫赶走了。他这种高尚的精神,值得我们学习!
但罗德叔一直在骂他。小面包虽然有点调皮,但有几次并不是他的错,只是因为罗德叔有些过于冲动了。尽管如此,小面包也没有产生任何生气或反抗的情绪。我认为我做不到,所以,我得为这事做深刻的反省:他读一年级就这么懂事,我都快要跨入四年级了,竟还耍脾气?
小面包就是我的榜样。他身上处处是高尚的品质,而我只能面对着书自叹不如。把他和我放在一起,比较一下品质方面,我跟他是不能相提并论的。
所以,努力吧!为了我的人生,我必须做到!