关于 匆匆那年
太喜欢看匆匆那年了,长这么大从未如此迷恋过一本小说,不!它不仅仅是一本小说,而是对曾经发生过的故事的一段回忆,那些很文艺但很现实,很伤感担忧很不想忘记的事,里面的每个人物都是真实的,没有坏人,只有一群可爱的人,一群燃烧青春的人,每句话都能说到人心坎里去,你的情绪会跟着小说情节起伏,每读一遍都会有不一样的感触,激动,美好,羡慕,伤感,释然〃〃〃〃真的是五味陈杂,但更多的是思考,会有我要是他们中的一个人该多好的。会不自觉的脸想到自己,真是看别人的故事留自己的眼泪
我迫切的想知道,当时,陈寻和方茴在噪杂的都市,地球的两端是以怎样的心情去回忆逝去的那段美好时光是的,是释然吗,这个词我不懂,或者我体会不到那种心情,什么是释然,释然里会不会夹杂着微微的心痛,会不会有想念的成分,会不会有回到从前的渴望,他们还能在一起吗,我的答案是不能,别人呢〃〃〃〃等到几年后,也许我会再一次拿起这本小说仔细回味,那时应该会有不同的感触吧
16岁得你在做什么?
那是同学少年的名字还能一字不差的念出来吗?
有喜欢的人吗?
和那个人现站在还有联系吗?、是否还在一个城市?
交往过吗?
分手了了吗?
是因为太小所以喜欢的太短暂
还是因为根本不懂而无意伤害?
胡牵着的手如今握紧了谁?
偶尔还会想念吗?
偷偷发过誓吗
实现了么?
还是〃〃〃〃〃〃已经全都忘了?
方茴说:“我们都以为长大就能够真正的永远相伴,于是不惜一切代价的拼命成长,但是当真的涨到足以告别青春时,才突然发现原来长大只会让我们分离〃〃〃〃〃〃”
方茴说:“长大之后总会学不一样的功课,走不一样的路,遇见不一样的人,我们根本避免不了分到而行的命运〃〃〃〃〃〃” 方茴说:“年轻时总是爱做互相伤害的事,最后们都很绝望,因为我们知道,能拯救彼此的只有分开这一种选择。