绘本不要随便摸我读后感
《不要随便摸我》是绘声绘色童书绘的学会爱自己的三本绘本之一,也是我二年前在网上看到介绍才下单买的绘本。我觉得这本书买的很实用。现在我们的孩子都是在上幼儿园或者更小的阶段,对怎么保护自己还不是很懂,这就需要家长的教育和正确指导。现在社会报道的老师或者认识的人性侵害女童的事情屡屡发生,尤其是近一两年好像有扩大蔓延之势,所以教会孩子怎样正确的保护自己就格外的重要了。
这本书以妈妈给孩子讲故事的方式展开了对自我保护的教育,比我们平时单纯性的说教更有用,孩子更加的容易理解。尤其是告诉孩子要懂得对自己不喜欢的事情说“不”,无论这个人有多大或者有多熟悉,只要是做了你不喜欢的事情你就可以勇敢的反抗,尽快的逃脱,回家要如实的和大人汇报,让这些人渣早日得到应有的惩罚。
安全是伴随孩子一生最重大的事情,家长在平时生活中要潜移默化的引导,教会孩子如何自我保护。这是一个很艰巨的任务也是我们家长责无旁贷的责任,极力的呼吁还给孩子一个健康良好向上的生活空间,少见到或者完全的别再让我们家长看到令人揪心的事情发生在无辜的孩子身上。