《大宇神秘惊奇》读后感
假期中,刘怡晨给我推荐了一本书《大宇神秘惊奇》,作者是张韧。看孩子看得津津有味,我也拿起来翻看了一下。书中的故事悬疑、科幻、惊悚,看的人心里直发毛、害怕。这本书抓住了男孩子爱冒险、爱当英雄的特点和兴趣,所以男孩子值得一读。
这本书讲了两个故事:别理陌生人和隔壁女孩。书中的主人翁大宇用自己的智慧和胆量揭开了外婆家隔壁女孩韦萌之死的谜团。韦萌其实并没有死,而是成为了保险公司业务员为了骗取巨额保金的牺牲品,业务员将韦萌藏在野外的坟洞里,不让她出来,不准她与家人联系,是大宇的执着和胆量让她重见天日,重新过上了正常人的生活。书中的内容紧张刺激,曲折惊险。
看完这本书,我佩服书中小主人翁大宇胆大心细,有智慧,做事有毅力,坚持不懈,遇事不稀里糊涂,非要搞个水落石出,这正是我们现在孩子身上所缺少的,希望孩子看了此书后能变得更有智慧,更有勇气,意志力坚强,遇事沉着冷静。能够像大宇那样思维敏捷,眼光独到!