“三创”经验交流会读后感
通过对7月16首钢召开2009年“三创”经验交流会的学习,无论是在生活上,还是在工作上我都有很大的感触与收获,三名优秀同志用他们默默无闻的奋斗铸造了辉煌的人生舞台,用他们点点滴滴积累装饰了五彩人生花环,从中给我们的不只是经验的交流,更多的是人生的感悟。
心有多大,舞台就有多大。三百六十行,行行出状元;我们有的人也默默无人的奋斗一生,可是到头来还是平平庸庸,碌碌无为;而有的人就是在默默中爆发创造奇迹,在平淡中产生希望,这是我们需要学习的经验。站在首钢京唐这个大舞台上,放眼望去,充满着朝气和希望,而这些希望也许就在我们这些无数的青年身上。从现场的一线维护工人做起,点点滴滴的积累,踏踏实实的学习,为我们的维护工作做好铺垫。
从这些优秀劳模事迹中,充分体现了总公司对培养技能操作人才的高度重视。我们知道,三名同志都是来自生产一线的普通工人,但是他们辉煌的业绩,却充分体现了职工的创新精神,拼搏精神,钻研精神,奉献精神。我作为一个普通的维护工人来说,心中对他们有无限的敬佩和羡慕,然而现在渺小的我们,也许通过我们挥洒汗水,脚踏实地,我们都会有一番作为的,发扬军人那种:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人气质和精神。从去年到现在,一年的工作,从一个刚毕业的毛头青年到现在转动的带钢现场,真的是发生了很大
的变化,当学生的时候,没接触自动化知识,当时看到电视介绍大型企业的时候,看到那种自动化控制很先进,当时也没怎么想,只是感觉社会在进步,科技在发展,可是现在自己也接触了自动了,并且成为一个维护工人,心里也很高兴,看到剪刀一刀一刀自动的剪切,心里一直在微笑。一步一步的学习,虽然接触的比较晚,经过师傅们的细心讲解,对自动化知识有了一定的了解,遇到疑难问题,和同事们共同探讨,最后解决问题。一年了说一点收获也没有,那是不可能的,但是回头看看,自己学习的还远远不够,我现在学到的只是一些凤毛麟角,还需要更大的付出和努力,以劳模们为榜样,以师傅们为向导,不断的追求,不断的奋进。
人生的舞台有大有小,关键是要干一行、爱一行,钻一行、精一行,把心沉淀下来,专心致志的工作,踏踏实实的做人,做到爱岗敬业,在那闪闪发光的带钢中,实现我们的人生理想,为首自信明天美丽的花环上装饰一朵五彩的花朵,奉献我们的力量。