--读科学奇迹有感
这个暑假,我读了一本书“科学奇迹”,令我感受最深的就是‘什么是核冬天’和‘蜘蛛丝的妙用’。我个人觉得讲一下核冬天是什么是最好的,因为核冬天也是人类的末日!!!
刚刚说到核冬天是人类的末日,是因为核冬天的形成就可以让人类、植物、动物濒临灭绝!我很荣幸核冬天的形成与使用大量核武器有很大的关系。有人推论:在一场50亿当量的核大战中,可将9.6亿吨微尘和2.25亿吨黑烟掀入空中,就可以破坏臭氧层,就可以使地球变成一个暗无天日的灰色世界。到时候气候极冷,陆地再也见不到阳光,海洋河流结冻,人类生存条件将毁于一旦,所有生物都将无法生存。
刚刚讲完了‘什么是核冬天’,现在我有感叹蜘蛛丝在以前是人类多么不可缺少的东西呀!早在以前古希腊人就已经发现蜘蛛丝可以做绷带用以止血养伤的效果,因为蜘蛛丝内含有大量的天然抗生素,研究发现这些天然抗生素可以防止伤口感染,而且现代科学家发现蜘蛛丝它质量小、韧性强、延展性佳。一根极细的蜘蛛丝就可以悬挂起一只蜘蛛。利用人造蜘蛛丝制成的各种医疗用品效果最好,因为它不会和人体产生排斥反应。因此,它们的使用期可达5~10年。
经过这本书对我的“教导”后,令我更重视科学知识了!