人人心中都有一个梦想,而那个梦想在心中深处变成了各种各样的形状,我的梦想是月亮的形状,没有太阳那么耀眼,但又不象雨后的黑夜一样暗淡无光,它也发出了光啊,它的光也耀眼却不会刺伤眼睛,是无比温柔的光,所以才能牵引一颗颗闪亮的星……
我的梦想是人类和动物能够互相理解,不害怕对方,不伤害对方,快乐地开心地生活在一起,同学们都说我是痴人说梦话,的确啊,毕竟人类是自私的,没有几个人能放弃肉的鲜美,像山羊一样成天只吃那写无味的草吧,但我却知道,梦想是需要追求的,哪怕是愚公移山我也要坚持下去。而现在我能做的、想做的就是好好读书,将来找份能够赚很多钱的事业,再用攒下来的钱盖一个很大很大的温棚,把里面变成一个适合很多动物生活的地方,再在里面养很多很多的动物,但我不把它们关进笼子里,我想让它们自由,倘若逃跑了也没关系,因为那是它们自己的选择。
啊~我的梦想果然很愚蠢,但我想要它实现啊!虽然这个梦想会让我中途碰到比其他人更多的挫折,但我还是不想要放弃,虽然中途我可能会受伤,会想要就这么放弃,但我还是想努力,想要创造出属于我的奇迹……
“不经历风雨怎能见彩虹”真是一句至理名言,因为,我相信,在经历过无数**之后,我也能见到我的彩虹!一道波澜绚丽的彩虹!