我想大家都有着一个同样的梦想,那就是希望2008奥运会早日到来。我也十分期盼北京奥运会的到来,希望能看到我们中国的奥运健儿在赛场上奋勇拼搏,能看到我们中国的国旗在奥运会赛场上时常升起,能听到我们中国的国歌在奥运会赛场上时常响起。为此,我想多多了解奥运会,想知道一些奥运会的知识。《同一个世界,同一个梦想》这本书就是这样一本比较好的介绍奥运知识的书。
《同一个世界,同一个梦想》这本书一共有3大部分分别是历史篇、风采篇、迎奥篇其中,我最喜欢的是风采篇风采篇里有着许多奥运健将的故事:有飞人刘翔的故事,有国际乒坛第一人邓亚萍的故事,有曾经被评为50年来世界最佳体操选手——李宁的故事„„这每一个故事都告诉我们只有付出了心血,才会取得成功。正如古人所说:“一分耕耘,一分收获。”这些伟人的故事,正应对了这句老话。
《同一个世界,同一个梦想》这本书的历史篇讲述了奥运会由来的传说、奥运项目、为何要点燃奥运圣火的传说,以及女子奥运会的诞生和人文精神,营造奥运会的节日氛围等。
这本书也介绍了奥运会的吉祥物。从1972年慕尼黑奥运会上出现了第一个吉祥物后,吉祥物以其富有活力的为人们所喜爱的独特形象,成为传达当届奥运会的举办理念,传达主办城市的历史文化和人文精神。北京奥运会的吉祥物——福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。吉祥物那可爱的卡通形象让我看了又看,五个可爱的亲密伙伴——福娃,他们都有琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”,他们的谐音连在一起就是“北京欢迎您”,表达了北京对世界的盛情邀请,也讲述了奥运精神——和平与友谊,公平竞争,奋进的精神。
奥运会的五环旗,五个环五种颜色代表了五大洲,五环相边代表了五大洲的团结,象征着全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克赛场上友好相见,欢聚一堂,以促进奥林匹克运动的发展。
我想:2008是个多么神圣的数字啊!那么我们要怎样做个优秀的青少年呢!要迎奥运,就得从我做起。我们要学会爱国、诚信、守法、知礼,让北京奥运会成为一个文明的奥运。2008年,让我们相约北京,看着由蓝、黑、红、黄和绿组成的奥运五环,我就希望时间快点过,因为我期盼着由我国申办的奥运会马上开幕。挥手写一个众字,像由奥运五环色组成的奥运符号;它还像一个小朋友在练跆拳道;它还像五大洲的小朋友们手挽着手唱着和平之歌,希望世界可以和平。挥手写一个众字,像由奥运五环色组成的奥运符号;它还像一个小朋友在练跆拳道;它还像五大洲的小朋友们手挽着手唱着和平之歌,希望世界可以和平。
等到2008年奥运会那天,我一定要去那里观看,为每一个运动员加油。因为,我们都希望和平。等到运动员获奖时,不管他是哪个国家的,我们都会欢呼,大声喊:“good,good,verygood。继续努力!”
五环!奥运!2008!北京!对,2008年,让全世界的朋友们相约中国北京!