《梦想的翅膀》读后感
开始第一课 - 骑着梦幻的翅膀背后的感觉。
梦是一个美丽的词汇,它是一个神奇的力量,心灵的梦想,坚持梦想,追求梦想将成真。这所学校的第一堂课,让我们开始第一堂课的梦想。开始上课。
第一类有一个梦想的力量,女宇航员王亚平老师作为一个三次课程的老师,告诉我们自己的飞行梦想。十年前,杨丽伟飞了同一天,她埋在心中的种子的梦想:走出大气层,看到太空中的神秘世界。十年后,依靠不懈努力,小女孩成为我们的女宇航员,第一次在太空教学。王亚平老师鼓励我们:梦想就像宇宙中的星星,似乎无法触及,但只要努力,就能触摸得到!傅丽娟,一个在许多人之前谦卑的名字,但为了梦想,开始了硬伞队的训练。所以,只要有一个梦想,就会有力量!
第二课有一个梦想坚持开始。 2008年5月12日12时28分,发生了令人震惊的国际地震。地震,最多 美丽的舞者廖志老师也在地震中失去了孩子和腿。她很痛苦,他不得不放弃舞蹈,甚至重新站立走路的梦想,但她没有打断在舞蹈的梦想前面的痛苦,她选择她坚持一个伟大的痛苦,十天的学习穿着假肢站走走,一个月后又开始跳舞,做了很多事情在自己的声音没有做。廖志老师用自己的经验证明:一旦你不再惧怕恐惧,难度就不那么难以克服。
第三课有一个梦想可以是一个颜色讲述两个钢琴的故事。着名钢琴家郎朗15岁出国学习钢琴,然后作为替代,表演机会很小,但他决心做一个最勤奋的长凳。是这样不懈的努力让他参加芝加哥交响乐团表演的机会,从而成名。还有一架钢琴梦想的黑龙江鹤岗单身母亲郑亚波。为了发展自闭症儿子的智力,她坚持在11年内观看视频自学钢琴,然后手教他的儿子。现在,原来的甚至单词都不会说Serena已经能够比中国和外国的歌曲发挥更多,而且还聊天和唱歌。
梦想就可以了 就像天空中混乱的黎明,大海中的大罗盘,引导我们前进。