《帕丁顿熊》读后感
我在学校看了一部名叫《帕丁顿熊》的电影,主要讲述的是一只小熊到伦敦寻找家人的故事。
这只可爱的小熊,头上戴着红色的布帽子,提着一只手提箱,漂洋过海偷渡到了伦敦,就像都市的流浪儿一样孤苦无依。它在地铁站迷茫之时巧遇布朗先生一家并好心收留了它,组成了一个温暖有趣的家庭,布朗先生还给小熊起名为帕丁顿。
帕丁顿在布朗家里闹出了不少笑话,它把布朗家的浴室变成了“水库”,在街上勇敢地追小偷,我非常喜欢这只可爱的小熊。可后来坏人出现了,在博物馆工作的动物标本剥制师米莉森特,要把帕丁顿带走。他趁帕丁顿独自在家时袭击了它,把布朗家厨房烧了,布朗先生一怒之下将帕丁顿赶出了家门,流浪街头的帕丁顿被米莉森特绑架了,并把它带往博物馆准备制作成标本。然而这一危险计划被库里先生知晓并电话告知布朗先生此事,布朗一家得知帕丁顿处境危险时及时出来成功解救了小熊,坏人米莉森特最终受到了应有的惩罚。
这部电影因为小熊帕丁顿的真诚、勇敢和善良赢得了布朗一家的爱,并和他们成为了真正的一家人,实现了小熊心中的愿望。从而告诉我们一个道理:“爱能胜过一切”。爱是社会、团体及家庭的重要组成部分,世界因为爱变而得更和谐,家庭因为爱而变得更温暖,同学因为爱而变得更友善。
朋友们,同学们,让我们“用心中的爱”开启美好生活的新篇章!