读完”复仇的熊王“这篇文章后,青觉赶到了!它的鼻子里涌着鲜血—它挣脱了牛鼻绳。那愤怒的青色的角,到底抵穿了花豹子的胸脯。凶残的金豹子也在青角的脖子上死命的咬了一口。鲜血喷涌着,就像被屠夫扎了一刀。就这一瞬间,阿胡子在心中发誓:他这一辈子再也不杀牛了。从这一段,可以看出动物也是有情感的,一直护着主人。而有的人觉得动物它就是动物,没有感情色彩,没有人类的智商,但,如果你用心去观察,就不难发现,在动物的情感世界里,在生死抉择的关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧弗如。