三只熊的故事读后感
寒假里,我读了《三只熊》这篇童话故事。我觉得很好看。故事主要讲述了一个小姑娘在树林里迷路了,无意中发现了一幢房子。里面没有人,她就进去了。她喝掉了粥,坐塌了椅子,她还把床弄得乱七八糟。最后,三只熊回来的时候,看到了这一切,非常生气地把小姑娘赶走了。
好客的熊一家为什么会赶走小姑娘呢?我认为小姑娘的行为是错误的。她不应该没有经过同意,就进入三只熊的房子。更不应该乱吃、乱动主人的东西。所以,三只熊才会把她赶走。
如果我是这个小姑娘,我要经过主人的允许才会进入房子。如果是实在太饿了,也要在经过主人同意后再喝粥。《弟子规》中说到:将入门 问孰存 将上堂 声必扬。老师也经常教育我们要“大气、正气、雅气”。其中“雅气”就是要懂礼貌、守秩序。去别人家做客时,要动别人的东西之前,一定要经过主人的同意。我们要做个尊重别人、懂礼貌的小学生。