熊孩子说脏话 妈妈怎么管
现在的信息发达,孩子通过电脑、电视等电子产品,会接触到比自己年龄成熟的东西,例如一些暴力、污秽的画面及情节。在经常接触的情况下,他们会在无意识的状态下进行模仿。孩子喜欢看《熊出没》,可看着看着,孩子就突然冒出各种骂人的脏话了,比如“我打死你”、“滚蛋”之类的。这让家长感觉头都大了,不过,不用担心,这只是熊孩子们的诅咒敏感期到了而已。不过面对这种“恶语”,妈妈们还是要科学应对,决不能置之不理哦!
1、让孩子意识到问题的严重性
要让孩子深刻反省自我,就必须要让他们明白自己的错误,意识到问题的严重性,这样孩子才能改正自己满口脏话的坏习惯。
当你发现孩子说脏话时,你可以重复他们的话,让他自己思考听到这句话的感受。例如,孩子说:“妈妈是个大坏蛋,我烦死你了。”你可以和他说同样的话,然后和他分析,如果听到妈妈说不要自己后,心情会怎样。
2、指引孩子分辨不同信息
父母在带孩子到公共场所时候,要拿周围的小朋友的行为教导孩子,有礼貌的孩子是乖孩子,要向这样的小朋友学习,经常说脏话骂人的小朋友,会得到别人的批评,而且交不到好朋友。
家长也可以借助专业的早教工具,用专业的早教内容悄悄地引导孩子“改邪归正”。比如很多妈妈推荐的小天才早教机,便有专门针对家长们关心的语言发展、英语学习、数字逻辑、情商培养等有重点的内容设置。其中的情商培养方面,“尊重别人”、“做客待客的礼仪”、“我不捉弄别人”、“公共场所不吵闹”等内容,可以通过孩子喜闻乐见的喜羊羊形象和游戏的形式来进行教育,潜移默化中引导
孩子主动思考,主动领悟,让孩子度过诅咒敏感期。
3、优质成长环境的选择
“近朱者赤,近墨者黑”,如果孩子长期与一些有不良嗜好的孩子长大,他们无形中也会受到影响,形成不良习惯。因此,父母要注意,给孩子选择幼儿园时,要注重校园坏境和小朋友的素质。
父母可以认识自己孩子在幼儿园中的好朋友,让他们之间形成一种约定,要互相监督,学习彼此的良好习惯,摈弃说脏话、爱骂人的坏习惯。
合肥长颈鹿美语旗舰校-28年来专心致力于3—12岁幼少儿英语教育。