我们学校的银杏树,真好看。春天,它显得生机盎然;夏天,它显得那么的茂盛;秋天,它是那么得黄,那么美。我今天来说说秋天的那棵银杏树。
那棵银杏树,真是个魔术师。夏天,它是翠绿的,不想旁边的那几棵树显得那么老,看起来,正处于青春状态;而秋天的银杏树,又是那么的黄,树叶有些是鲜黄的,而有些是橙黄的。同样是秋天,同一时间,从西边看,那些树叶是鲜黄的,好像初秋。而从东边看,那些树叶又是橙黄的,好像深秋。它就像个时间机器,从你从银杏树的西边走到银杏树的东边的那几秒钟,好像你已经从初秋走到了深秋。
秋风肃起,大雁南飞。银杏开始了一年中最华丽的篇章。银杏的叶片开始了变化。它没有像多数树叶那样变黄、卷曲、枯萎,而是变成了灿灿的金色。从远处开去,就像是天边升起了一抹金色霞光。走近时,你会发现,在这金灿灿的银杏叶丛中,还有着许多若隐若现的小白点。这就是银杏在这个硕果累累的季节所结出的果实——一个个白白胖胖、圆圆滚滚的小家伙儿——银杏果。秋天来临的时候,这些小家伙儿就由青色变为淡黄色,随着季节的变化,这些小家伙儿也不断的变化。成熟的时候,它们变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。银杏果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样。
可是,又有谁知道,那棵银杏树,冬天又是什么样?可是,又有谁知道,那棵银杏树,冬天还会给我们什么惊喜?