收藏:博粹堂中医馆
大家可能对白果不是很熟,它也是我们经常说的银杏,它是一种很好的保健品,它可以化痰,止咳等效果,可是大家知道白果也可以用来治疗痘痘,痤疮等皮肤病的功效吗?
步骤/方法:
可以用1或2个白果,把它的壳切开,切成两半,在晚上睡觉的时候,可以用切好的白果搓有长痘的地方,但是一定在这之前先用温水洗一下下,在空气中久了,水果切面会被氧化,所以搓的时候要把那些氧化掉的切掉,再继续搓就可以了,用力要适度,否则会搓伤皮肤的。
除了可以白果直接在脸上搓的方法外,还可以把白果压碎,然后放在百分之70的酒精里泡差不多一个星期就可以了,我们要很干净的过滤一下,然后用这个药液擦自己长痘或者是长痤疮的地方,因为酒精本来就有杀菌消毒的作用,但是不要涂太多,因为有的人的皮肤比较脆弱。每天也不要擦太多次,2—3次就可以了。
注意事项:
因为那个白果有微毒,对皮肤黏膜可能有刺激作用,所以在用之前,先在自己的耳朵后面试一下,没有异常再往脸上涂。
同时还可以服用薏仁粥,因为它含有一种物质,有很好的消炎止痛的作用。