难忘的寒假生活
寒假中,我过的最开心最难忘的要数除夕那一天晚上和姐姐一起放烟花。除夕那一天上午我把零花钱凑在一起买了一大袋各种各种样的烟花,准备晚上带到外婆家和姐姐一起放。
晚上,我和妈妈来到外婆家,当时外婆正在厨房做年夜饭,妈妈便走进去帮忙,我也跟着去帮忙,外婆却说:“不用了,你去跟你姐姐玩吧,有你妈妈帮忙就行了。”我就和姐姐去商量晚上去哪里放烟花,姐姐说:“吃完年夜饭,我们就一起在小区里放烟花怎么样。”我说:“好啊。”“开饭了。”外婆吆喝着。我和姐姐匆匆地吃好年夜饭,看了一会春节联欢晚会,便到小区里放烟花。小区里已有不少人在放烟花,姐姐把我带到一个安全的地方,拿出烟花来打开了装烟花的塑料袋,姐姐说:“这烟花种类可真多,先放哪一个呢?”我说:“先放仙女棒,这名字好奇怪。”点燃导火线后,仙女棒立刻绽放出五光十色的火花。我和姐姐在奔跑,这时,仙女棒像朵朵正在飞翔的蒲公英。现在,我终于知道为什么叫仙女棒了。慢慢地仙女棒放完了。
我们玩得不过瘾,又放了一根“降落伞”,点燃了导火线,便走到一边去。只见“降落伞”“呼”的一声就飞到天空中,“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具士兵拿着降落伞从天而降,好像是战斗机爆炸了,大家看了这个景观,可开心了!
这次放烟花活动,给我们春节增添了许多色彩,也增添许多欢乐。我相信,这次放烟花将成为大家心中的永远不忘。我也仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着;整个城市沸腾了,新的一年到来了。