古时候,有个孩子叫沉香,一直跟着爸爸生活,却从来没有见过妈妈。有一天,沉香问爸爸:“我怎么没有妈妈呢?”爸爸说:“你妈妈是个美丽、善良的女神,因为向往人间美好的生活,被二郎神压在华山脚下。”沉香握紧拳头,下定决心要去救妈妈。于是,他为了打败二郎神,不管寒冬腊月还是盛夏酷暑,都起早贪黑地跟着师傅习武练功。终于练出了一身好武艺,最后沉香成功地救出了他的母亲。
读了这个故事,我的感想很多,觉得沉香真是个坚强、勇敢的孩子,他不怕困难、勇往直前,最终功夫不负有心人,沉香成功地解救了他的母亲。与沉香相比,我觉得很惭愧,平常在学习中遇到一点点的挫折时,就会产生放弃的念头。现在想想觉得非常自责,心里暗暗地下定决心,要学习沉香坚持不懈的精神,如果遇到困难一定不向困难低头,而应该去积极开动脑筋,努力思考,如果实在解决不了,也不会放弃,会向老师或同学请教,直到解决这个问题为止,这样坚持做下去,我相信会有更多的收获,会取得更大的进步。