狼性团队读后感
《狼性团队》读后感
狼,犬良也,犬科中最优秀的品种。狼的优秀不是自己的优秀,而是一个一群狼,一个团队的优秀。狼群的特性,包括个体的特性,也包括了团队的特性。
狼性团队的个体都具有进取心,忠于团队,为了团队的利益不断的学习,运用有效的沟通完成遇到的各项困难。以团队的目标为核心,对目标、任务、制度充分的执行,形成一种氛围,有困难共同解决。
团队需要头狼,头狼的选取是在不断进行中的,时刻迎接着其他内部的竞争,他知道不进则退的道理,他懂得他身上所背负的责任,他深知他的决定关系都狼群的生存。
狼群的意义不仅仅是一个群体,而是由一个个精英相互协作,相互帮助构成的团体。狼群从不内斗,他们有一个共同的目标,不甘平庸,追求卓越,为了成功,百折不挠。
狼群最好的学习方式就是分享,狼群会在每次的战斗中总结,在失败中吸取教训,在成功后拿出来分享。狼是无私的,他可以为了团队自我牺牲,狼的力量让人惧怕,但是狼的精神更让人敬畏,成为茫茫草原的图腾,那是狼的心态。
如何能够击杀猎物是狼一直追求的,要想更快的追上猎物,就需要跑的更快,运用更好的技巧,他在追逐猎物中历练,每一次的猎杀都是学习的机会。一个人能力的增长、经验的增加都是在一次次的工作积累的。
头狼带领一群狼,每条狼都是那么的优秀,每个队员都懂得服从是群狼的天职,当头狼一声吼叫,每个队员都在自己的职位上,在职责的驱动下自动奔跑,他知道他要捕捉猎物,他懂得运用技巧,他明白只有协作才能捕捉到猎物,他了解这场战斗可能出现的后果,但是他是一条狼,他必须冲,因为他把心交个了狼群,因为狼群养育了他。