狼性团队读后感
读这本书之前,我读了《狼性团队》这本书,看完两本后,更了解了华为的“狼性文化”,不禁反过来,扪心问了问自己,我还是一只狼吗?大学期间,总有很多拼劲、冲劲,很多奇特的想法,更有不怕犯错的精神,真有出生牛犊不怕死的感觉,而进入工作后,爪子不再那么锋利了,獠牙也不再那么尖锐了,是什么让我变了?也许是在工作中怕犯错,怕尝试、缺勇气、缺经验,随着时间的流逝,过不了多久,就会让我慢慢的变成了一只温顺的羔羊。
躺在床上,想想此时的自己,有点让人生厌,顺从、呆滞,没有自己的思想,只顾一味的埋头工作,而不去在闲暇时间想想,自己做的是否有价值,这不禁让我打了个冷战,反思,不断的反思。
做一只狼吧!而不是做一只蠢狼!
蠢狼也具有锋利的爪子,尖锐的獠牙,可是如果没有思想、没有经验、没有战略,只有傻傻的冲劲,也是徒劳的,最终可能会丧命。要做就做狼,坚持不冒失、不冲动、凡事多动脑子,注意策略、注重方式、方法,要具有敏锐的嗅觉,做到“眼观六路,耳听八方”,适当的时候,向敌人露出尖利獠牙和爪子,时刻准备战斗。
做一只有组织的狼吧!而不是做一只孤独的狼!
一只孤独的狼,也许有充沛的体力、飞快的奔跑速度以及聪明的智慧,可是如果没有组织、团队的帮助,它最终也不能成为常胜将军,只有热爱组织、有团结精神的狼,才能和团队一起共进退,走的更长、更远。有团队精神的狼,要明确自己的职责,摆正自己的位置,发挥自己的强项,不要去计较个人的得失,始终保持一颗宽容的心。
清醒吧!行动吧!脱掉那柔软的羊毛,舍去那可口的嫩草,披上狼皮,站在高高的山上,迎着冷风,露出獠牙,低声吼叫,准备战斗!