绿萝
我是一株绿油油的绿萝,十分爱睡懒觉。
有一天,我正在美美地睡觉,突然,被一阵巨大的笑声吵醒了。我睁开眼睛往四周一看,呀!我不知什么时候被陆老师放到了讲台上。我揉揉眼睛,定下神来,只见四十多双小朋友的眼睛正目不转睛地看着我。原来今天我答应陆老师要向同学们展示自己的,可是我睡过头了。想到这,我的心里顿时一阵慌张。“镇定点,没什么!”我不停地暗示自己。
过了一会儿,我脸上的红晕褪去了,自信又回来了。我挺直身子,清了清嗓门:“同学们,今天我给大家讲一讲,咳咳,讲一讲我的故乡——森林吧!”恍惚中,我感觉台下的同学们正在一个劲地为我鼓掌,于是我越讲越起劲……
刚讲完,我又被陆老师捧到了每个同学的面前,原来他们在观察我,有的使劲用鼻子来闻我,我害羞地扭过了头……终于回到了讲台,当空调再次吹着我的时候,我注意到了讲台上的一根白色粉笔。在我眼里,它就像一位白色的仙子,纯洁无瑕。“我们一起来跳舞吧。”我绕着它转了一圈又一圈,快乐无比。
同学们观察完后,开始认真地写起作文来,我和白粉笔也停止了跳舞,静静地听着小朋友们写字时发出的声音,沙沙沙,沙沙沙……真美妙啊!
“丁零零……”下课铃响了,陆老师把我送回了老地方,我在心里暗暗地想:真希望还有和同学们亲密接触的机会!
(指导老师 陆科君)