读《我家来了外星人》有感作文】
今天,我们学校请来了一位著名的儿童文学作家——伍美珍。她给我们带来了许多“粮食”,我们可高兴了!
学校定于午饭后进行签名售书,午饭后,我像一匹小马一样快速地奔向校门口。哇,这里已经是人山人海了。地上摆满了伍美珍的作品,让人看得眼花缭乱。我马上加入购书的队伍,很快找到了一本早就选定的书——《我家来了外星人》。
回到家后,我迫不及待地看了起来。这本书主要讲了“大别针”(文中的主角之一)是个善良的孩子,但是因为妈妈去世得早,他有点胆小,有点缺乏自信。一个来自外星球的女孩童茉莉,无意中改变了他。在童茉莉的帮助下,他做出了一道难度极大的计算题,使樊老师对他刮目相看。最终,他竟当上了班长。从此以后,无论在同学还是老师那里他都能大胆说出自己的想法和建议,并出色地完成了班长的工作。
通过这个故事,我知道了即使是天资平庸的人,只要他有足够的勇气、自信,加上勤奋,也可以变成天才,相反也一样,如果懒惰,天才也会变成庸人,以后,我要向“大别针”学习,变得更自信、更勇敢。