《萝铃的魔力》读后感550字
我早就在《儿童文学》上看过《萝铃的魔力》这部书的一个片段。读完之后回味无穷,早就想先睹为快。可是因为各种原因,都没买到本书。终于,在六月份,我买到了这《萝铃的魔力》这本书第一部《巫术族的语言》上、下两本书。回到家就立刻翻开看。
这本书主要写了:从小生活在孤儿院的萝铃小姑娘原 是萧龙星球总统天拓的女儿,不知为什么1岁时就被妈妈丘子诺带到了地球13岁时才被带回萧龙星球——一个充满魔力,生机的星球。在这个星球上,萝铃和他的好朋友遭遇了一件又一件奇妙的事件:吸血鬼的袭击、会说话的小狗、五千年前的一条龙狗、萧龙种族的秘密、巫术族的预言……所有事件似乎都跟魔法有一些关系。萝铃寻找真相的经历是惊心动魄的,而真相又是残酷的……
这本书中的萧龙星球分成两个大族:魔族和非魔族。魔族分支为魔族(青阳)、巫术族(种世)、幽灵族(兀官)、精灵族(钟离)、魔药族(孙阳)、吸血族(罗斯)等会施展魔力的种族,非魔族是萧龙族、龙丘族、绿人族、矮人族、巨人族、粉脸族等等不会施展魔力的种族。其实萧龙族在很久很久以前是有魔力的。可是那时的女王太讨厌魔力的副作用,就把魔力封印在一个小茉莉花里。而萝莉则是超魔力者,魔力不肯能被封印,所以才要把萝莉送回地球。
我读了这本书,想:这个世界需要的不是钱、不是能长生不老,只要人与人之间有友情、有亲情,世界将会变得跟完美,不会要吵架,不会有杀人、放火的事情。如果让我选择钱和友谊中的一个,我宁愿不要钱,也要给世界带来友谊!