聪明的狐狸爸爸
——读《了不起的狐狸爸爸》有感
暑假里我读了一本很有意思的书——《了不起的狐狸爸爸》,书里的主角狐狸爸爸令我十分有感,它十分聪明总是从猎人手中逃脱。
记得有一次,它被猎人逼到了一个小山坡的洞里,那里什么食物都没有,她和宝宝们一直躲在洞里,因为猎人已经在小山坡上开着挖土机,等它们出洞。狐狸爸爸已经饿了三天了,它的爪子也挖不动了,它的家人也已经饥肠辘辘了。那里唯一的优点就是有丰富的水源。它机灵一动想到了一个两全其美的办法。它叫家人们一起把水扑到土2上,土马上变松了,挖起来一点也不费力气,它们拼着最后一点力气一直挖呀挖呀终于挖到了一个鸡场,它们终于可以饱餐一顿了。
还有一次狐狸爸爸发现了一个苹果酒厂那里住着一个恶贼老鼠不同意狐狸爸爸喝苹果酒,可是这里明明是猎人的地盘,狐狸爸爸真的很需要苹果酒。它两眼一转,一个好办法就被狐狸爸爸想出来了。它拿了一个苹果酒向外跑去,老鼠见了也跟着跑了出去。狐狸爸爸马上把苹果酒洒向了老鼠身上老鼠一下就醉了。
狐狸爸爸的聪明才智令我实在佩服,在生活中也需要我们发挥自己的智慧来解决问题。
在生活中我的爸爸也和狐狸爸爸一样爱动脑筋。那次妈妈去舅舅家,居然把钥匙也带走了,我和爸爸也进不了家门。本来我俩打算去宾馆住一晚,可是爸爸 突然就想到了一个好办法。他拿来一块硬铁片代替钥匙头,来回的在钥匙孔里旋转,门居然打开了。爸爸实在
太聪明了,我俩不用去宾馆暂住,省下不少钱。
书籍就像是人的精神食粮,只有多看书才能让我们的眼界越来越开阔,我们也能汲取更多的成长养料,让我们一起携起手多看一些有益的书籍吧!