《叶落虫鸣》读后感
一花一世界,一叶一菩提。神秘自然,缤纷四季,鸟语花香,山河壮丽。那一山一水,一草一木,是大自然赋予我们的神奇瑰宝。翻开书页,里面的文章五花八门。有描写自然风景的、有描写旅游经历的、有描写昆虫趣事……一篇篇、一页页,在我面前呈现出一幅幅栩栩如生、美轮美奂的画卷。
杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见柳莺。书中描写的景色五彩斑斓、多姿多彩。就像一座绚丽的彩虹桥,红艳耀目的荷花是它的赤色;夏天声声的蝉鸣是它的橙色;广阔无垠的麦田是它的黄色;如诗如画的草原是它的绿色;清澈见底的溪流是它的青色;一望无际的大海是它的蓝色;神秘又恐怖的死亡谷是它的紫色。这些颜色交织在一起,汇集成了一个美丽的世界——大自然。
大自然是多么美妙!在作者笔下,它就如同一个小精灵,把美丽的种子撒向世间。风景迷人的天山,令人陶醉;如诗如画的草原,让人心旷神怡。在花间飞舞、在地上爬行的小昆虫;在树上搭窝、在林中觅食的小鸟,都给人增添无限乐趣。可也有一些我们看不到去不了的地方,它们也存在在大自然中。就像那绚丽的海光,海光是海洋生物发出的蓝绿色光亮。有些生物发出的光亮很小,而有些生物可以随意发光,并向不同的方向照射,就像银河中繁星闪烁的异彩。还有恐怖的美国死亡谷,只要人一踏入就会迷失方向,葬身谷底,而飞禽走兽经过这里却毫发无损。印度的死亡之洞无论是人还是动物,只要站在距洞口6-7米远的范围之内,就会被一股无形的力量吸进去, 使出浑身解数也无法脱身,而至今也没有人能解释死亡的原因。读到这里,我有些胆战心惊,同时我也感受到了大自然的那份神秘与神奇,恐怖与美好,都使它变得更加迷人。
美丽的大自然,神秘的大自然,奇妙的大自然。大自然中的一草一木,都像被赋予了情感。叶落虫鸣,鸟语花香,是多么美好啊!希望大家能不破坏它,保留这份美。从书中一起去体验大自然神奇的魅力吧!