教室里的电扇叶马不停蹄地打转,只能看到一道浅浅的轮廓。电扇下埋头苦干的学生仍是大汗淋漓,汗水从额头渗出,恰好滴在耕耘于作业本的手上。汗臭味早已飘到万里外,不断有学生抱怨天气的炎热。窗外骄阳似火,那毒辣的阳光好象要穿透人们的身体才肯罢休。
直射在脸上的阳光渐渐暗淡,偶尔的一徐清风催来,扑面的凉意。我抬起头,眺望天边,太阳已经罢工了呵!天色涣涣变黑,突然一倒闪电撕裂了灰暗的天空,还没等我们反应过来,阵阵雷声接踵而来,电灯蓦地熄灭了。老天爷爷发怒了,他张开血盆大口,吞噬着白云,吐出滚滚乌云。天压下来,压下来,雨水如被赶下山坡的羊群,肆意地望下冲。狂风又将雨水赶向走廊,就连呆在教师里的我们都可以感受到点点雨滴的凉爽。
又一阵雷声来袭,震撼了天地,震撼了大地上的万物。我的耳朵仿佛受到了一次震击,嗡嗡地不醒人事了。雨水掉落的角度越来越小,声音越来越小,直到默默地离开。天空又蔚蓝了,太阳又咧开嘴笑了。
下课的铃声响起,我走出教室,树上的叶子经过暴风雨的洗礼,变得残破不堪;花儿受到雷击,也奄奄一息了。花期已过,仅留的几片稀有花瓣飘然落下。我由于受到电闪雷鸣的恐吓,脸上的肌肉成僵硬状,笑也笑不出,哭也哭不得。唉,我终于体会到哭笑不得的含义啊!
我俯在栏杆上,奇怪的念头涌上来。夏天把我们折磨成这样,竟然一点补偿都不给,我们得去讨回个公道!