夏日邀请函读后感】
今天早晨一起来,我就在床边发现一本新书,是妈妈给我买的,名字叫《夏日邀请函》。我连忙爬起来,顾不得洗脸和刷牙,也没有脱掉睡衣,就拿起书,坐到书桌前聚精会神地读起来……
终于,我把这本书一口气看完了。其中,最让我感动的一段,就是那一段……当我读到那一段的时候,我的眼泪不知不觉从眼眶里流了出来,当时我觉得书中的小女孩身世非常可怜,知道为什么吗?因为书中描述她的爸爸和妈妈在她七岁的那年离婚了,她非常喜欢和爸爸生活在一起,一家人其乐融融。可是,这一都不复存在了,而让她最吃惊和痛心的是造成这一幕的竟然是她的外公和外婆,不管什么时候,不管做什么事情,她的外公和外婆总是说她爸爸这里不好,那里不好……就连逢年过节的时候,本来是个开心的家庭聚会,可是到最后都会变成对爸爸的批判会。最后,爸爸和妈妈的矛盾越来越无法调和,于是他们离婚了,她的爸爸临走时还亲了一下小女孩,说:“爸爸永远爱你!”小女孩想哭,可是妈妈却不让她哭出来,现在她连哭的权利都没有了,所以她只有在心里流下那一滴滴象珍珠似的眼泪……读完了这段故事,我不仅仅很同情她,我还深深体会到了她所承受的痛苦是那么沉重;而且这件事对她造成了很大的伤害,后来爸爸妈妈离婚这件事传遍了整个班级,大家都笑话他,她的压力越来越大,整天活在痛苦之中,笑声远离了她……
整件事情中,她的外公外婆有责任,为什么干涉儿女的婚姻呢?可是她的爸爸妈妈也有责任啊,孩子是无辜的,他们(她们)应该生活在爱的家庭中,我想对她的爸爸妈妈说:“你们分开时候,有没有想过孩子的感受呢?”