夏日历险读后感】
合上《夏日历险》这本书,我的心久久不能平静,那一波三折的故事在我脑海里一遍又一遍回放。
这是一个感人的故事:十四岁的小男孩杰伊贝里为了实现自己拥有小马和枪的愿望,带着忠诚的老猎狗罗迪,深入密林去抓一群被马戏团重赏的聪明机灵的猴子。为了抓住这群猴精,杰伊想方设法、绞尽脑汁,布网、设夹、诱饵......每一次的较量,他都惨败而归,不是被抓就是裤子被偷......一场大暴雨后,杰伊帮助猴子们走出密林。他竟然和这二十九只猴子建立了友谊,顺利地把猴子领回了家。拿到奖金后,杰伊有一些犹豫,最终还是用奖金给妹妹治好了腿。好人有好报,故事的最后,杰伊如愿以偿得到了他梦寐以求的小马和枪。
杰伊的故事让我真真切切体会到生命的意义不只在于索取,更重要的是在于奉献。正如高尔基所说:“给”永远比“拿”愉快!杰伊费了九牛二虎之力挣来了156美元,并没有用来实现自己的愿望,而是交给妈妈去医治妹妹的腿。如何去“给”、如何去“奉献”,杰伊给我做了一个很好的诠释。杰伊的“给”使得一家人无比快乐,他自己的生活也更加多姿多彩。我们在生活中要学杰伊的“给”,这样不仅能给别人带来快乐,我们自己一定能获得更大的快乐!也许没有什么惊天动地的大事需要我们去“给”,一些微不足道的小事同样可以去“给”:大扫除多“给”出一些力气;同学需要帮助时毫不犹豫“给”出双手;……
从杰伊身上我还学到了要勇敢面对;要相信坚持不懈就能胜利;不到最后一刻,千万不要放弃。那样,我也可以像杰伊一样实现梦想。
《夏日历险》这位无声的老师,杰伊这个无形的伙伴,会一直陪伴在我的身边。让我在成长道路上跨上一个更高的台阶!