夏日邀请函读后感】
在暑假里我读了一本令我震撼的一本书——夏日邀请函。是这本书让我懂得了一句话:在懵懵懂懂的成长历程中,跌跌撞撞地走过,不必要伤心,因为你已经挺过去了……
这本书的主人公是乔琪,她的心底一直有个秘密——她的爸爸妈妈离婚了。让她一直承受着巨大的压力,直到她爸爸说:你已经不是他的唯一时,她伤心透了,甚至想到了死亡,幸好被爸爸救了。到了晚上,她对一位要好的朋友罗允浩说了这个大秘密……直到有一天,秘密被曝光了,乔乔误会了罗允浩。当真相浮出水面时,乔乔也向好友罗允浩发出了一封夏日的邀请函,邀请他参加妈妈的婚礼,和她一起四手联弹一曲《夏天》。
当我读完它时,我竟然不知不觉地哭了,不是被妈妈骂的痛哭流涕,也不是受了委屈的泣不成声,而是使人内心深受感慨的动人肺腑。
这本书的作者是庞婕蕾,我们都亲切地称她阿拉蕾。我还看过她写的一本书叫《最好的知己》,它们都有一个特点:读完这些书都能让我们哭得感人肺腑。她还在每篇的前一页都写着一句话,最令我感动的是:这些话语积在心里多久了?说完这些,心就像被掏空了一样,只有伤心的泪水才可以填满它,也许我喜欢这本书的原因就是因为这个吧,真正的把人打动了!
在我记忆中的夏天,骄阳似火的太阳让大地散发出烧焦的糊味,马路也是软弱无力的支撑着巨重无比的车轮……当人们闻到清爽的风,就知道了阵雨的来临,雷声伴着雨声来到了人间,大地瞬间没有了烧焦的糊味,马路瞬间变得力大无比,撑起了轻飘飘的车轮,空气也是充满着清爽的味道。
在夏天的夜晚,我喜欢没有杂声的星空,只有大自然的歌声,我还喜欢没有灯光的空间,只有月光的夜晚。晚上花园是我的最喜欢的地方,花园里飘满了混合的花香味,使我陶醉……
我记忆中的夏天是这样的,而阿拉蕾眼中的夏天是另一种模样。