夏日历险读后感】
自从我读了威尔逊罗尔斯写的《夏日历险》后,知道了爱心是一个不可缺少的东西,有了它,故事中的一位叫杰伊贝里的小男孩感受到了以前从未感受过的幸福与快乐。
那么,杰伊贝里是怎么用爱心换来快乐的呢?就让我来为大家讲一讲吧,事情是这样的——有个叫杰伊贝里的小男孩非常想拥有一匹小马和一支枪,当他在一次寻找拉萨古登这头奶牛时,发现了一群猴子,便把这个消息告诉了爷爷,爷爷立马断定那些猴子就是马戏团所要寻找的猴子,而且马戏团里还奖赏谁找到猴子奖两美元,如果找到那只最机灵聪明的猴子,就奖赏100美元。杰伊贝里想:只要我逮到那些猴子,就可以拥有一匹小马和一支枪。
为了实现自己的愿望,杰伊贝里决定去逮那些马戏团里丢失的猴子,在爷爷的指点下,杰伊贝里用布网,用夹子夹,设陷阱等计谋,却屡遭失败,还把自己弄得狼狈不堪……于是,杰伊贝里想换种方法试一下,决定和猴子交朋友,想等猴子信任他之后再抓住它们。在一次暴风雨过后,杰伊贝里带着罗迪去寻找那群猴子,找到它们之后,发现它们冷得发抖,杰伊贝里十分地同情那些猴子,便把它们都转移到洞的另一边晒太阳,经过这件事后,猴子们开始信任了杰伊贝里,最后,杰伊贝里得到了奖励,拥有了小马和枪,后来戴西受伤的腿也康复了。
为什么那群猴子会跟杰伊贝里走呢?为什么原来杰伊贝里使出所有招数都失败了呢?这就是爱心创造了奇迹,是爱心赢得了猴子的信任。
通过这个故事,让我知道了帮助别人其实就是在帮助自己,就如杰西贝里帮助猴子逃脱困境,却意外使自己得到了156美元的赏金,这真是一举两得啊!在今后的学习中,如果我懂的知识,就要毫无保留地教给不懂的同学,让他们享受到同学间的真诚的友谊,带给他们快乐,自己也就多了一份快乐!