夏日邀请函读后感】
炎热的暑假,知了没完没了地喧嚣。是《夏日邀请函》带给我些许凉意。
这本书讲述了女孩乔琪的心里一直埋藏着一个秘密——父母离异,这个秘密如同一把锋利的匕首,总是带着同学炫耀父母的话语一刀一刀地刺伤乔琪的心。然而有一天,乔乔最信任的朋友罗允浩竟然曝光了这个秘密,这把匕首给了乔乔致命一击,留下了一个深深的伤口……
当盛夏来临,乔乔收到了自己喜欢的作家Summer的邀请函,好友佩佩也告诉了乔乔真相。怀着感激的心情,乔乔向罗允浩发出了一封夏日邀请函……
读完了这本书,我总有一种令人开心却又催人泪落的感觉。
与其隐瞒事实,还不如去面对现实。乔乔因为没有爸爸,而感到自卑,但这有什么关系呢?一个人的成长过程中,有欢乐,有成长,当然也会遇到挫折和困难,这些都是我们成长过程中的必经之路,最重要的是,我们一定要披荆斩棘,迎难而上。让困难开出一朵花,让挫折开出一道路!不能像乔乔,只会隐瞒,隐瞒,再隐瞒,这样的人生才会丰富且不留遗憾,这样可以使一个人在长大以前有足够的勇气踏出这一步。