《夏日音乐家》读后感500字
今天,我读了一本法布尔昆虫记,书名是《夏日音乐家》我觉得妈妈的爱是超越生命的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的勇敢是坚强的,接下来我要为大家介绍一下小乐的故事,小乐是一只蝉,他的妈妈生出400个兄弟姐妹,只有他和几个兄弟姐妹幸运的活了下来,那其他的卵呢?其他的卵啊,都被蚋的幼虫给吃掉了,之后,小乐用了30分钟才爬出了洞穴,他落到了地上,开始找合适的土地,在途中他遇到了狡猾的蚂蚁,但是幸运的小乐躲过了蚂蚁的眼睛,他进入到土里,他的视觉开始慢慢退化,一开始他的挖洞技术很不在行,但是现在,他已经成为了一名出色的地下建筑师,他在洞里脱了4次皮,才钻出洞口,他在树枝上脱了一次皮,是一生中脱的最后一次皮,他经过了30分钟的脱皮,才完全露出他的身体,还要经过3小时的吹拂,才能变成成年蝉,变成成年蝉以后,他找到了一个合适的对象,和他结了婚,但是过了几天,他还是结束了蝉的短暂一生
读了这本书,我觉得小乐的生活和艰难,他刚生出来的时候,他的妈妈已经过世了,没有妈妈给他东西吃,还要自己盖房子、脱皮、自己找吃的,还有他能顽强的生活下来,躲过蚂蚁的视线,不被蚋的幼虫吃掉,我要学习小乐的勇敢,和坚强,这就是我的读后感再见!