夏日邀请函读后感作文】
在弥漫着书香的寒假,我和妈妈一起阅读《夏日邀请函》。我突然感到父爱的珍贵,心里好似压着一块大石头。
故事的主人公——乔琪年幼时,爸爸受到外公外婆的排斥而离开了家庭。为了不受同学的嘲笑,决定将秘密隐藏,心中幻想着一个“假爸爸”,一直承受着巨大的心理压力。但是,这个秘密却被她最信任的朋友曝光,她的世界变成了灰色。最后,乔琪得知了一切真相,向最信任的朋友发出一封夏日的邀请函。她认为这个夏天注定是一个不平凡的夏天!
我在心里感慨我能有我的父母陪我走进岁月的丛林。能拥有一个完整的家庭是“单翼天使”的梦想,他们发自内心地想要得到、拥有。而现在的城市孩子心里只想着金钱,没有顾及父母的爱,他们都应该有这样的想法:既然我已经得到,又何必再继续争取。在一个学生与父母的通话中,是这样说:“我急需3000元,请速速拿来。”这种声音在生活中还有很多,学生在电话中没有向父母嘘寒问暖,而是向年迈的父母索取金钱。在这个五光十色的世界里,人们已经认定了金钱,否定了父母的爱。父母的爱被金钱砸的遍体鳞伤,销毁得烟消云散。有一个人问过我,是谁为我日夜操心,让岁月染白了头发,我会毫不犹豫的告诉他:“是父母。”
在年少轻狂的时候,我也曾经岐笑过单亲家庭的孩子。现在,妈妈严肃地问我为什么嘲笑他们,不懂事的我傻乎乎地回答妈妈:“因为他们可怜。”妈妈突然意味深长地对我说:“妈妈给你讲一个故事。从前,有一个上帝,他非常善良,怀里庇佑着一些天使。某一天,上帝遗忘了一些小天使,这些小天使被雨点折断了一只翅膀。上帝为了表达歉意,他赐予被折断翅膀的天使非常强的自理能力并给他们一个名字,叫单翼天使。”听了妈妈的话,我明白了世间的每一个都是天使,不能嘲笑其他人。妈妈的观点:“不能嘲笑别人,嘲笑别人的人也会受别人的嘲笑,因为世间每一个人都是上帝所爱的天使!”
这本书让我明白了珍惜父母的爱是我们要做的,同时,也不能嘲笑“单翼天使”。亲子阅读更能促进我和父母的感情。