夏日邀请函读后感】
书,如甘露,滋润我的心田,让我卸下心灵的重荷;书,似浓茶,苦而微甘,让我留恋于美的享受之中:书,像明灯,驱散我心中的雾霾,引导我走出愚昧……
每年的漫长暑假中,我都会看一批批的书。记得有一年暑假,我看了一本名叫《夏日邀请函》的书,他使我懂得了友谊的珍贵和朋友之间互相信任的重要。故事的内容是怎样的呢?让我来介绍介绍吧!
书中讲的是单亲家庭中的女孩乔琪和她的好朋友罗允浩之间发生的事。乔琪心里一直埋藏着一个秘密,他只和她最信任的朋友——罗允浩在QQ上说了。但是有一天,她的秘密曝光了,还被冠以“撒谎精”的称号,她执着的认为是罗允浩出卖了她,她既伤心又生气。但到最后才知道,原来是大嘴刘窃取了罗允浩的QQ,把秘密说出去了。为此,罗允浩还找过大嘴刘算账,打了一架……
当盛夏来临时,乔琪收到了自己仰慕已久的作家Summer的邀请函,她也给罗允浩发出了一封夏日邀请函……
书中有这样一句话,使我深有感触“人生就是一次又一次的告别。每一次相识,都注定了是告别的开始。”谁的人生不是这样呢?每个人在成长的不同阶段都会遇到各种各样的人,有好人、有坏人、有知己、有朋友……。通过这篇文章,使我懂得了,既然能成为好朋友,能成为知己,就要相互信任、相互帮助,而不是互相猜疑。
以后,如果我也能遇到像罗允浩一样的知心朋友,我一定会好好珍惜这份来之不易的友情。
每本书都会告诉我们不同的道理,每本书都会让我们懂得更多的课外知识,这都让我们受益匪浅。
只有先学会读书,才懂得享受读书的乐趣。只有读书,你的生活才有意义,你的人生才会绽放出光芒,你也才不会虚度此生。