夏日邀请函读后感】
在这个足足有两个月的暑假之中,学校给我们推荐了许多好看、有趣的书,其中,便有这一本《夏日邀请函》。
当我在图书馆中学校推荐的架子上,第一眼看到了它。封面上只有一个小女孩坐在椅子上,身旁只有书、蝶、花相伴。下面还有五个字,就是这书名。“夏日邀请函”这五个字引起了我的注意。当时,在我的脑海中浮现出一个个问号,“什么是夏日邀请函?”“夏日有什么邀请函?”……这再下面有两排字:“懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。”让我更加期盼这本书中的故事。
故事中的主人公是一个叫乔琪的女孩,他的父母离婚了,乔琪把这个秘密埋在心底,连她的好朋友佩佩也不知道。当她知道她爸爸有了新家庭,还有一个她一心想要的名叫乔瑞的弟弟,心情失落。后来,她把这一个米米告诉她最信任的好朋友——罗允浩,希望他不要说出去。直到有一天,全校人都知道了她的秘密,纷纷议论,乔琪被大家叫成“撒谎精”,而这泄密的人便是她最信任的罗允浩,她伤心急了。夏天到来了,乔琪收到她崇拜的作家Summer的邀请,去他的新书发布会做特殊嘉宾。当佩佩告诉乔琪真相后,她拿出手机,给罗允浩也发了一封夏日邀请函。
我津津有味地看完了整本书,而心仿佛还如痴如醉地沉浸在这本书之中。究竟是那位作者写下了这本书那?翻到作者简历一看,庞婕蕾?作者竟然姓庞,好特别的姓。再看了看下面的资料,原来我和作者喜欢的玩偶、颜色、歌曲、事情都一样,连口头禅也一样,我也爱动不动就说然后……然后……我又瞧了眼作者的照片,她长得十分可爱、美丽、清秀,我非常喜欢她。
《夏日邀请函》这本书让我明白,心中有秘密要坦诚告诉好朋友,不能埋在心底。当然,生日时的心愿和替他人保存的秘密可以藏一点点哦。
将来,我也要把这本书给弟弟看。