夏日邀请函读后感】
在送走了令人揪心的考试后,我在周末的空余时间看了一本由庞婕蕾写的《夏日邀请函》。
当我第一次看到这个书名的时候,我想书里的内容应该是很愉悦的,毕竟书名中有个“邀请函”,只有接收邀请函或送出邀请函两种可能性,书中主人公的心情应该是高兴的,结局应该是美好的,带着这种猜测我开始读这本书。可是我读完这本书时,发现书中的内容仅只有一小部分内容与我之前的猜测想符合。然而书中的大部分的内容再讲:
小女孩乔乔的父母离婚了,然而她一直向他人隐瞒。于是多年以来,女孩乔乔的心底一直埋藏着这个秘密,它就像枷锁一样,禁锢着她,让她一直承受着巨大的心里压力……有一天,她的秘密被曝光了。从此,她被冠以“撒谎精”的外号,而泄密者就是她最信任的朋友,从此她的世界蒙上了一层灰色……
读完了这本书后让我感受最深的是:孩子永远是无辜的,为人父母就应该给孩子幸福,美满的生活,而不是给他们带来痛苦,孤独的生活,身为孩子们的父母,尽管你们的感情已经破碎,但你们也要为汉子着想。为了孩子,请你们不要离婚,不要让孩子们的心灵变成灰色。就算是欺骗那也比坦白相告的要强。
生活中,我处在一个幸福美满的家庭,但主人共向我们表达她对父爱的渴望,我还是能理解的。因为爱与原谅,告别与接纳,这些对单亲家庭的孩子而言,都是新的人生课题。
在此,我想在强调一下,孩子内心的那团“火”是不可以被吹灭的,否则可能对他们造成影响。所以我希望世上的父母能够给孩子一个幸福美满家庭。