《夏日音乐家 蝉》读后感
“知了!知了!”每当我们听到蝉的叫声,就知道炎热的夏天来了,《夏日音乐家 蝉》读后感。蝉大家肯定都认识,但是谁真正的了解他们呢?就让我来替法布尔先生给大家讲讲他的著作吧!
这本书讲的是雄蝉小乐的故事,小乐能够活下来非常艰难,因为蚋的卵和蝉的卵产在一起,而蚋的卵孵化的早,蚋的幼虫把他的许多兄弟姐妹在还没从卵中出来的时候就给吃掉了。小乐是为数不多的幸存者之一。后来小乐不断成长,从高高的树上克服了心理障碍来到地上,找到一块松软的土地挖一个洞,在地下“监狱”熬过了四个春秋,小乐从洞中钻了出来,读后感《《夏日音乐家 蝉》读后感》。 金蝉脱壳成为了一只成年蝉······成为成年蝉之后帮助其他的昆虫,在干旱少水的时候让他们喝到树汁。在这个过程中他遇到了蛮不讲理的蚂蚁,蚂蚁还编故事骗小乐,但谎言总是被揭穿,小乐识破了蚂蚁的谎言。面对蛮不讲理的蚂蚁,小乐从不计较。可是蚂蚁总是找小乐的麻烦,面对讨厌的蚂蚁小乐不想住在一个多事的地方,飞向了远处······
我佩服小乐勇敢、乐观、善良、乐于助人以及他宽广的胸怀,我们也要向小乐学习!