读《最脏最脏的科学书》有感
从小就热爱科学的我,随着年龄的增长,我对科学知识的求知欲也随之膨胀。其实科学无处不在,这些在生活中的科学,都能在这本《最脏最脏的科学书》里面找到。
在炎炎夏日中,一只只蚊子在眼皮下飞过,有把原本洁白的皮肤上增添几个大包。啊!真痒啊!这是我突然想起那本《最脏最脏的科学书》说,薰衣草能驱蚊。爸爸的房间里也放了一些薰衣草,怪不得爸爸很少被蚊子光顾。里面还说,蚊子其实很可怕,他会一些病毒传染给我们人类。例如花斑蚊,被它盯了有可能会患上可怕的登革热呢。
在夏日中,我光着身出去玩耍,回来皮肤感到一阵刺痛。我有想起《最脏最脏的科学书》里面说的话。后来知道了,这都是太阳惹的祸。在夏季中上午10点到下午4点阳光最为猛烈,如果光着身出去很容易被阳光烧伤。这时光着身出去玩应该在皮肤上涂一些防晒霜,这样能防止皮肤被太阳光烧伤。
其实这本书里面还说了非常多在生活中的科学知识,而且其中还有一些夸张搞笑的插图,能激发读者的兴趣。