王二小的故事
一提起抗日小英雄,相信大家肯定会想到家喻户晓的王二小。今天就让我来给大家讲讲他的英雄事迹吧!
那天, 鬼子到王二小的村庄来扫荡,二小看到鬼子向乡亲们转移的方向走去,心里着急,就唱着放牛歌走了出来。鬼子看到了山坡上的二小,就将二小揪guò
jiūǎn
sǎodàngyīngxióngshìjì
jiāyùhùxiǎo过来问:“小孩,你的辛苦,八路的骑兵,哪边的开路?”二小说:“你们把俺牛吓跑了,你赔俺牛。”鬼子说:“看牛的,辛苦的,你的带路,我的金票大大的有。”二小眼珠一转,“那好吧。”就带着鬼子走了。到了八路军埋伏的山沟,二小一边大声地叫道:“吴连长,我把鬼子带来啦。”一边机灵地从沟边往山上跑。吴连长一边高喊二小快跑,一边开枪打死了向二小瞄准的鬼子。可是鬼子小队长端着大枪追上二小,把刺刀扎进了二小的身体,将二小挑到了山坡上。二小像一片树叶一样落了下来,满山的树叶都一起落了下来,鲜血染红每一片树叶和绿草。
八路军发起了进攻,消灭了鬼子。乡亲们把二小放到担架上。吴连长喊着二小,乡亲们喊着二小,可是二小安详地闭着眼睛。他再也听不到了。这时太阳也仿佛被染红了,满山都飘着红色的树叶,那景色,美丽极了。