公园里的花不能摘
今天周末,风和日丽。妈妈早早的把我叫起来,说带我去公园看花。
来到公园,里面的花可多了,一簇簇,一丛丛,五颜六色的真漂亮。 “这么漂亮的花,不如我采一朵回去给同学们看吧”心里这么想着,我的脸上偷偷的出了甜蜜的微笑。于是,就兴高采烈地来到花丛中。准备摘一束最漂亮的花儿。 就在这时,妈妈看见了,赶忙走过来对我说:“鲜花虽然美丽,但它是让游客观赏的。它们也有生命,如果每个游客都采一束带走,那么,公园里还有美丽的景色吗 ”
听了妈妈的话,我一下子明白了公园的花是不能乱摘的的,我们要爱护花草。