“今晚月亮上升到最上方的时候,火山就爆发啦!”大嗓门的乌鸦从窗外飞过。
“赶紧收拾,你这只懒兔子!”兔妈妈上蹿下跳地忙活起来,速度快得像撞进屋子的闪电。
火山爆发是我们最期待的事,因为它喷出来的不是岩浆(jiāng)而是美食。鹰大叔说它曾经喷出过草莓派,树爷爷则说它喷出过数不清的毛毛虫让鸟儿们吃了个够。
动物们眼巴巴地等在火山脚下。眼看月亮就要升到最上方了,想起树爷爷的话,我赶紧祈祷(qídǎo):“不要毛毛虫不要”
这时,隐隐约约的轰隆声传来,而且越来越大,突然“嘭”一声,一团黑影从火山口射出来,然后飞快地散落下来。
“是野果吗?”
“肉松?”
大伙儿七嘴八舌地猜测着,眼尖的老鹰已经给出了答案:“天哪!是猫咪!”
猫咪?!
据说森林里曾经出现过一只猫咪,它机灵矫(jiǎo)健爱捣蛋,连狮子也被它耍得团团转。这种生物可不会成为谁的食物!
大伙儿似乎想起了那段不愉快的回忆,都惊慌地逃散开去。
“喵!”一只猫骑在了老虎泰哥的背上,尖爪子抠(kōu)进了它的皮肉里,痛得泰哥眼冒金星四处乱撞。
“喵!”一只猫落到了老鼠们的蘑菇村庄里,它随意溜达几步,蘑菇屋顶就都被踩出了一个又一个的窟窿(kūlong)。
“这是一场灾难!”天亮了,一身伤痕的泰哥沉重地说,“森林到了危急存亡的时刻!我们必须驱逐恶魔,保卫森林!”
“驱逐恶魔!保卫森林!”整齐的口号在森林里响起。
我也热血沸腾了,斗志昂扬地拿起我的胡萝卜剑冲到了队伍的最前面——突然泰哥把我拎起扔到一边,说:“我们不需要随军食物。”
我生气了!我一定会让你们知道小兔子也有大用处!于是我独自冲向了火山口。火山造成了灾难,就该由火山自己来承担!嗯,就是这样,我去和它讲道理
突然,一只黑猫出现了!它盯着我,然后一步一步,缓慢地走来。
我决绝地看着它,然后缓缓举起我的胡萝卜剑——“请吃了它,我是来给您送食物的,大王饶命!”
估计是我双腿跪地双手捧着食物的模样感动了它,它温和地说:“你喜欢吃什么?我给你做啊。”
“我喜欢吃胡萝卜蛋挞(tà)、胡萝卜派——”下意识报出自己最爱吃的食物后,我突然一顿,“你给我做?”
“我的手艺很好的,做草莓派是相当拿手的哟!”黑猫得意地说。
等等,草莓派“你住在火山里!是你让火山喷出了食物?!”我激动地说。
“当然了!我们馋猫一族都是美食家呢!”它的胡须翘了起来。
原来如此。“那”我指着身后鸡飞狗跳的森林吼道,“喷出来这么多猫咪是怎么回事?你不知道曾经有只猫让整个森林都陷入了噩梦吗?!”
“知道啊!”它歪着脑袋说,“那就是我呀!”
“噗”我差点喷出了我的兔牙。
原来它就是那只猫,它爱玩,得罪了森林里的很多动物,于是就悄悄躲进了火山里,和馋猫族的同伴们做出许多食物来给大家赔礼道歉。
“我觉得现在差不多可以被大家原谅了,就和馋猫们一起回到森林,以为这样就能愉快地和大家玩耍了。”黑猫说。
“哪里愉快了!”我吼道,“泰哥快被猫挠死了!”
“它是想给泰哥按摩!”黑猫说。
“蘑菇村都被毁了!”
“它想帮它们修屋顶!”
这场森林的浩劫最终在黑猫的召唤声中结束了,没有谁知道究竟是怎么回事。火山终于恢复了正常,喷着一次比一次美味的食物。于是大家又像往常一样期待起火山的爆发了,除了我,因为所有美食我都已经提前试吃过了!