《信仰的底色》读后感700字
关于信仰,我想它是穿插在我们生活中的一股力量,当我读得《信仰的底色》一书时,内心是满满的感慨并感动着,正是革命先辈们为之不懈的奋斗,才创造出如今美好的生活。
时间砥砺信仰,岁月见证初心。那一个个革命先辈的身影仿佛还在昨日,他们的事迹依旧鲜活的在我眼前浮现。
朱德,一个将维护军队统一,拥护共产主义作为个人信仰的人,无论面对怎样的困难形式,他都镇静对待,坦然处之,用尽自己的一切方法去阻止张国焘想要分裂共产主义的主张,在无数次危难时刻,挺身而出保护同志。
戏称自己是“国际坐牢专家” 的廖承志,为了维护党的利益,曾七次被捕入狱,面对敌人的严刑利诱,他以“虽度尽劫波,九死一生却矢志不悔”这样坚定的信念撑到最后一刻。
身断四指又极度近视的钱兴是广西党地下组织,在广西党受到恐怖势力威胁,毅然决然选择下乡坚守,在与中央组织失去联系、资金匮乏、遭受围捕种种艰难条件下,以灵活巧妙的方式开展恢复工作,与广大的群众建立了血肉联系,给中央组织在广西恢复和发展提供了有力条件,他坚守自己的岗位,为党的任务奋斗至最后一口气。
书籍里的每一个人都令人敬佩,但我最佩服的却是卢绪章,他不仅是一个天才商人还是一个与魔鬼打交道的人,能“身在曹营心在汉”,能周旋于国名党高官之间,掩藏身份,为共产党传递信息。他深入虎穴,能够忍受一切不良因素的侵蚀,秉承信仰,坚守本色,有所作为,如若没有信仰做支撑,在那一个个不被理解,无人诉说的日子里,早已把自己逼疯。
在网上看到这样一句话:在物欲横流的世界上,我们需要拥有一个信仰,只有这样我们才不会让迷茫主导我们的生活,在这样和平的年代里,也许我们不需要像他们那样,经历那么艰难的处境,但我们应该担当民族复兴大任,用自己小小的力量去为社会,为国家做一些事情,这些事情并不需要惊天动地,只要身边的小事时时做,日日复日日,年年复年年。