中国红军读后感(推荐)
《红军精神》读后感
读完这篇《红军精神》,感觉荡气回肠,血液沸腾。细细地回味,总觉得自己遗漏了什么,读了一遍又一遍,像上了瘾一样!因为它深深地吸引着我,红军——这奇迹之师,经历了两万五千里的长征和经受百年苦难之后建立一个独立自主的新中国,这是20世纪对人类影响最深刻的两个事件。它是伟大的革命,是伟大的史诗;它是人类历史的奇迹,是人类精神的丰碑。
奇迹能被创造,为何呢?惊叹的人们,你有用心地去思考过吗?如果有人说世间从不缺少风景,但我却想说世间也不缺少奇迹,只要你能坚持与付出!《红军精神》给我们展示了奇迹创造的过程。这个漫长而艰辛的历程红军从没退缩,因为他们有着坚定不移的信仰,因为他们有着铁一样的队伍,因为他们有着最优秀的战士。
随着时代的变迁,科技变化日新月异,生活条件愈发舒适,再也不会重现翻雪山过草地的情景。在年轻的一代身上,革命的精神逐渐淡薄。这是令人担心和痛心的一件事情啊!
这篇文章中给我们陈述了红军创造奇迹的法宝。总的来说有三大件法宝。法宝
一、红军们有着着坚定不移的信仰。坚定不移的信仰激励着他们,让他们激情燃烧,藐视一切困难,敢于竞争,敢于胜利,自力更生,艰苦奋斗,还有敢于牺牲的决心,不单如此,坚定不移的信仰还培养了他们优越的性情,有着乐观的革命精神;法宝
二、世界上最伟大的团队——奇迹之师。这个肩负使命和责任的团队,有着铁
一样的纪律,有着极为强烈的团队凝聚力,有着高度的团体荣誉感的部队,把大家的心都拧到一条线上,这种部队有啥苦难不能战胜呢?且这红军中是以人为本,人人平等,干活领导干部带头,在这种团队里,能不上下一条心吗?法宝
三、世界上最优秀的士兵。就一句“保证完成任务”就能充分体现出他们的优秀,从不会找借口,绝对服从,自动自发,有任务立即行动,全力以赴。一切认真落实,善于学习,追求上进,人人可以成才。