十年后的礼物读后感】
礼物,是每个人都收到过的,但你收到过十年后的礼物吗?十年后的礼物,那个送礼物的人有可能记得吗?他又怎么送到达格妮手中的呢?那就让我们走进故事中,去感受一下十年后的礼物吧!
这天,十八岁的达格妮要去首都奥斯陆去参加一个音乐会,这个音乐会是她最激动的音乐会。因为,她收到了大音乐家爱德华十年前答应要送给她的礼物,这个礼物是那样特别,因为这是爱德华呕心沥血创作出的音乐——《献给守林人的女儿达格妮》,他的乐曲会传遍四方,也就将礼物送给了达格妮。对一个十八岁的少女来说,这是最好的礼物。音乐会结束了,达格妮走到大海边,对大海说:“生活呀,我爱你!”
读完了这个故事,我深有感受。爱德华虽然闻名遐迩,却遵守诺言,送给了达格妮这个珍贵的礼物。爱德华之所以要送给达格妮,是因为他希望达格妮能热爱生活!
爱德华把这个礼物送给了达络妮,作者把这个故事带给了我们,所以,我们一定要好好热爱生活!