《生命的礼物》读后感
这篇名为《生命的礼物》 文章是我近期读到的,读后感触很多,受益匪浅。
本文主要讲述美国极富盛名的心脏移植专家麦克拉斯博士接收到两个急需进行心脏移植手术的病人——普通民众坎贝尔和美国总统的高级顾问弗尼斯。
然而得到的可以移植的捐赠心脏却只有一个,给谁呢?
坎贝尔和弗尼斯身材相当且血型一样。坎贝尔只是一个普通百姓,但身体状况良好,接受移植后有机会再活上几十年;而弗尼斯是政府高级官员,对政府对国家的重要性毋庸置疑,但由于工作导致他的身体欠佳使他不适合接受移植,因为即使成功了,他顶多再活一年。这该怎么办?
但最终麦克拉斯选择将心脏移植给坎贝尔,当然这就使他失去了一切,但他却在巨大的压力下,始终坚持住了自己生活和行医的准则:公正和良心。
公正和良心,多么简单而又艰难的字眼,它使我面对即将到来的新生活变得谨慎。大学毕业后的我们在走入社会后将面临各种各样的情行,能否一直坚持做一个即奉公守法又道德良好的正直之人是我必须时刻思索的问题,而这也是每一个同我一样,即将走进工作单位的同辈要时时考虑的问题。要想在未来的工作中、生活中依然坚持公正和良心的准则我们又该怎么办……
《生命的礼物》 这一文章对我帮助很大,因为它使我在即将离校之际,在面对前方道路时更加小心了。