十年后的礼物读后感】
读了《十年后的礼物》这个故事,感触很深。故事讲述了八岁的女孩达格妮在森林里采野果的时候,得到了一个陌生城里人给她的一个承诺——十年后我会送你一件礼物。十年后,已十八岁的达格妮来到了城市里,在一次晚会上她真的得到了城里人——爱德华格里格的礼物——乐曲《送给守林人的女儿达格妮》她十分的感动。
这故事告诉我们做人要守信,说过的承诺要做到。
记得一次我答应辅导班的朋友,送给他一支钢笔,可是那支钢笔却在这时莫名其妙的弄丢了。怎么办呢?我总不能违背诺言吧?说过的话不能反悔呀!突然我想到了一个办法——去买一枝。我咬咬牙拿出所有的零花钱,跑到商店买了一支新笔送给了他。他知道这件事后十分感动和我成了铁杆哥们!虽然花光了零花钱,还辛苦地跑了一趟商店,但看到朋友感谢的目光——值了!
我爸爸也是一个遵守诺言的人,记得我十一岁生日,爸爸答应了给我买一个蛋糕,可是到了生日当天,爸爸却因为有事出差了,没有给我买蛋糕,妈妈上班,晚上才能回来,没有时间给我买蛋糕。我闷闷不乐的做完作业休息了一会。妈妈回来了,已经晚上七点了,肚子也饿得不行了。而就在这时门铃响了起来,开门一看——爸爸回来了!他一手拿着蛋糕,一手拿着礼物——手表!原来,爸爸为了兑现承诺,不远千里买来蛋糕和礼物回到家,跟我过一个快乐的生日!
再来说说抗战英雄邓世昌遵守诺言的故事。水军将领邓世昌所在的北洋舰队在黄海海面与敌人交战。他驾驶的“致远号”舰船为了保护“定远号”舰船而负重伤,但在舰船即将沉没之际,他驾驶“致远号”向敌舰猛冲,甲板起火了,它像一条火龙一样继续向前冲,但不幸被鱼雷击中船沉了,邓世昌落水了,他拒绝救助,遵循自己的誓言——“与敌舰共存亡”!英勇牺牲了!
遵循诺言是人类的良好美德。让我们向爱德华格里格学习,做一个遵守诺言的少先队员!