十年后的礼物读后感】
守诺言是为人的美德,每个人都因该有这样的品质。
读了《十年后的礼物》,音乐家爱德华·葛利格行守诺言的品质给我留下了深刻的印象。在我们的生活中也有这样的人。
就拿上次那件事来说吧,我答应表妹双休日去她家玩。可是到了双休日那天,老天不作美,竟下起了倾盆大雨。我一看这天,心里打起了退堂鼓:真的还要去吗?雨下得这么大,等下会被淋湿的。想到这里,我就不打算去了,去书房看书了。妈妈看到时间都快到下午了,便奇怪地问:“银银,今天不是你要去表妹家吗?怎么不去了?”“妈!现在下这么大的雨,让我怎么去啊!”妈妈听完我的话,立马严厉的对我说:“答应别人的事怎么能不做到呢?你应该实现自己的诺言!”无奈之下,我只好听从母亲大人的安排。
我一直不明白妈妈为什么一定要我冒着大雨去表妹家,可现在我明白了,妈妈是要我做一个诚实守信的人,不要做言而无信的人。是啊!古人常说:“言必信行必果。”“人无信不立。”……可见信守诺言是多么重要啊!
守信是金,让我们信守诺言,继承中华民族的传统美德吧!