十年后的礼物读后感
礼物,是每个人都收到过的,但你收到过十年后的礼物吗?十年后的礼物,那个送礼物的人有可能记得吗?他又怎么送到达格妮手中的呢?那就让我们走进故事中,去感受一下十年后的礼物吧!
这天,十八岁的达格妮要去首都奥斯陆去参加一个音乐会,这个音乐会是她最激动的音乐会。因为,她收到了大音乐家爱德华十年前答应要送给她的礼物,这个礼物是那样特别,因为这是爱德华呕心沥血创作出的音乐——《献给守林人的女儿达格妮》,他的乐曲会传遍四方,也就将礼物送给了达格妮。对一个十八岁的少女来说,这是最好的礼物。音乐会结束了,达格妮走到大海边,对大海说:“生活呀,我爱你!”
读完了这个故事,我深有感受。爱德华虽然闻名遐迩,却遵守诺言,送给了达格妮这个珍贵的礼物。爱德华之所以要送给达格妮,是因为他希望达格妮能热爱生活!
爱德华把这个礼物送给了达络妮,作者把这个故事带给了我们,所以,我们一定要好好热爱生活!
这学期,我学习了《十年后的礼物》这篇文章,这篇文章中的音乐大师爱德华·格里格信守诺言的品质使我终生难忘。
《十年后的礼物》主要讲述了挪威的音乐大师爱德华格里格在十年前答应送给守林人的女儿达格妮一件很好的礼物,十年后他用奇妙的方式件礼物送给了达格妮,使达格妮感到无比激动和幸福。看了这篇文章,我非常敬佩音乐大师爱德华格里格信守诺言的高尚品质。
我想了想自己,平时朋友约我去公园玩,都常常迟到,更不要说与音乐大师爱德华格里格相比了。再说平时,我们对待事情也一样,没有用心去做,像上次,我答应了去小红家玩,可是,我却在家里看电视看过了头,还得小红在家苦等了半天。再谈谈爱德华格里格吧,他在十年前答应送给守林人的女儿达格妮一件很好的礼物,十年后他还记得这次相遇,用奇妙的方式将最好的礼物送给了达格妮。想到这里,我惭愧急了。心想:以后我一定要做一个诚实守信的好学生!
从今天开始,我要向爱德华格里格学习,做一个诚实守信的人。
今年寒假哥哥送了我一本书,没想到正是这次读书活动中的《十年后的礼物》。我一下子被书名吸引住了:什么样的礼物要十年后才能送出去呢?十年后当我成为少年了,这份礼物还会吸引我吗?带着这些疑问好奇的开始了寻找“礼物”的旅程。
这本书是由一个个独立的小故事构成的,而且在每篇故事的开头都有一段引言,帮助我们能更好的读懂文章。渐渐地我喜欢上了它,原来这些故事都是从语文课本上学到的知识的扩展与延伸,比如:课本中我们懂得了保护环境的重要性,这本书就向我们介绍了《森林是绿色的宝库》、《海龟之死》等诗篇,使我们更加热爱自然、热爱生命;从课本中知道了许多科学家的故事,他们从小刻苦学习、认真思考、善于探索,这本书就告诉我们了“滴水穿石”的道理;课本中我们知道了写信怎么回事,这本书就介绍了海伦给妈妈写的感人肺腑的一封信。
其中《十年后的礼物》这个故事最吸引我。故事的主人公达格妮十年前有着和我一样的年龄,当她十年后亲耳听到音乐大师爱德华·葛利格为她演奏乐曲《献给守林人的女儿达格妮》时,心情无比激动。正如文中说的这是最好的礼物——对于一个十八岁的少女来说,这是比华美的衣服,比漂亮的项链更珍贵的礼物。
我明白了作者为什么借用十年后的礼物作为书名了。他正是想让我们在阅读中扩展知识面,积累好词好句。相信十年后当我成为少年时再读这本书会给我更多的启示。