在日常工作中,你是否感觉怀才不遇,你是否觉得老板偏心,总是针对自己,你是否自信不羁,天下唯我是才。同时,你又是否经常招人冷见,办事时时出错,处处碰壁。相信这是很多人的共同心理,我们总是觉得自己才华横溢,过于自信。今天,看了《差别》这篇文章,我们都应该好好的进行反思,以往我们遇到的种种不顺,是否是我们自身的原因呢。我们每个人都应该深刻的进行自省。
读完这篇文章,不妨把自己放到主人翁的位置,那我会是谁呢,是布鲁诺?还是阿诺德?
首先,让我们来细心分析一下故事两位主人翁的性格特点。布鲁诺,一个自我感觉良好、骄傲自大、处事马虎、爱抱怨发啰嗦的一个人,在布鲁诺眼里,自己就是最优秀的,任何人都不如自己,因此,他容不得别人对自己的“不公正”待遇。阿诺德,与之相反,他是一个处事谨慎,考虑周全,主动性强,并且处事灵活,懂得变通。通过办一件小事,布鲁诺和阿诺德两人的优缺点完全体现出来了,如果你作为一个老板,难道你不会做出故事中老板一样的选择吗?那是肯定的。