老板永远都喜欢那些能够办事主动,考虑周全,具有创造性的员工。天才,就是主动性的爆发。一个受人赏识的人才,往往不是那种上司叫你做什么你就做什么的简单执行者,而是那种能够在老板下达任务后,能够考虑到做好这个事情的所有因素,并且提出相应解决方案的人。比起那种吩咐什么做什么,完全没有思想的简单执行者,难道你不会更喜欢那种考虑周全、办事主动的下属吗?所以,要得到老板的赏识,请先努力提高自己的办事能力,改善自己的处事方法吧,终日埋怨只会让你自己在工作中更加的被动。
反思自己,我自己又是怎样的呢?是严谨干练的阿诺德,还是丢三落四的布鲁诺?细想,自己也有丢三落四的时候,有时做事不够干练,考虑不够周全。
这是一个危险的信号,如果不加以改正,必将在日后的工作生活中带给自己不良影响。时刻进行自我反省,这才是我不断进步的动力。不但要反思自己的对错,更要反思自己是否可以做得更好,虚心的向他人学习,不断的完善自己的办事能力,处事方法。认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。布鲁诺针对老板吩咐的每件事情或许都很努力地去做了,但是他缺乏的是对事物的思考,没有用心去做,所以他的结果就是老板吩咐什么做什么,但这样是远远没办法满足老板要求的,因为他只是把事情做对了,却没有把事情做好。而阿诺德在接到老板的任务后,他是真的是用心在做事,他考虑到了老板想要知道的所有问题,并且做了合适的调查,所以他是把事情给做好了。这就是两人的差别。要做阿诺德,不是三天两头就可以做到的,这是长期不断完善自我的结果,需要时刻把心放在自己所从事的每件事上。所以,我仍需不断的努力,不断向阿诺德学习。
人与人之间都有一定的差别,我们都应该避免自己成为布鲁诺,而要做阿诺德,只有不断的自省,不断完善自身。