改变人生的七个字六年级读后感
缺陷不一定在所有人心中都是丑陋的,这是我在看完《改变人生的七个字》之后的一个新想法。为什么这个故事会使我有这样的理解呢?因为一个小女孩和她的老师。
小女孩天生唇腭裂,在别人眼里她嘴唇畸形,鼻子偏向一边,牙齿参差不齐,吐字含糊不清。同学们都不理会她,所以她深信除了家人外,没人会爱她,喜欢她。当她上二年级的时候,她遇上了连娜德夫人。学校正在进行听力测试,小女孩有一只耳朵几乎丧失了听力,她不想让大家知道,于是她假装捂着一只耳朵去听。结果她听到连娜德夫人说:“希望你是我女儿。”这位老师让她听到了足以改变她人生的七个字。
在看完这个故事后,我的心里猛地颤动了:这是多么伟大的师生情呀!连娜德夫人不管学生长得多丑陋都没有嫌弃,给这个小女孩的爱丝毫不比其他同学少。这种一视同仁的思想真是难能可贵呀!不得不说,这真是一位好老师。如果每个人都这样,那这世界会是多么美好!
当人身处险境和难关时,多希望有人为我们助威呐喊,当形影孤单,寂寞难耐时,多希望有个人能为我们打湿的心灵撑起雨伞,这位老师不就是这“有个人”吗?让我们争做这个“有个人”,让我们也去为别人带来自信和希望。也许,我们的一句话,也足以改变一个人的一生。