《狼王梦》读后感_20
《狼王梦》读后感
小作者:姚松余
那是一本放了好久的旧书,由于王老师的要求,我不禁又翻开了这本书,去思考、去体会、去挖掘……
《狼王梦》是沈石溪老师的作品,记得在书店第一眼看到它时,我就爱不释手。书中的故事把我深深地吸引住了,我仿佛来到了另一个世界。
在辽阔的尕玛尔草原,一匹母狼躺在地上。它——紫岚,有一个伟大的理想——希望自己有一位儿子做成一个顶天立地的狼王。它不断努力着、奋斗着。它一次又一次失败,却从未放弃过,甚至,还为此瘸了一条腿,又失去了自己的梦中情狼,这里面的狼王梦包含了多少辛酸和汗水。
现实生活中,我们的母亲像只勤劳的蚂蚁日日夜夜地为我们操劳,而我们从未想过要去报答她们,而且更让人惊讶的是,她们还说这一辈子值了,都值了。只要自己孩子学好做好,她们就值了,而她们的孩子完全不知,想到这里,我的心久久不能平静……
紫岚最后死了,她的死是光荣的,她是怀着一颗母爱之心死去的,她是为了自己的狼王梦而死去的。(这两段处理得不够好,“读”和“感”应当结合起来)
我不禁又深思起来……