橘子仙女读后感
今年暑假,我读了许多的课外书。一个个优美的故事,让我明白了一些耐人寻味的道理。特别让我记忆犹新的是汤素兰写的【橘子仙女】。故事主要讲的是橘子仙女是橘子的守护神。橘子仙女生了了两个小仙女,姐姐叫绿波,妹妹叫金香。橘子仙女交给她俩一人一个橘子园,要她们比比谁的橘子园漂亮,种的橘子谁的最好,最甜。姐妹俩十分一爱一护自己的橘园。每天早出晚归,一精一心呵护自已的橘树。姐姐有些自私,不让任何人到她的橘园,甚至不让蜜蜂进来授粉,结果种出的橘子又苦又涩,得不偿失;而妹妹喜欢让所有的人分享的橘园,一切美好的事物,让蜜蜂进自已的橘园授粉,采蜜,结果结出的橘子又大又甜。
这个故事告诉我:有了好东西要跟大家一起分享,不能自私。所有的事物都是相辅相成的,你给了它帮助,你会得到意想不到的成果。