《住在橘子里的仙女》读后感
在这个寒假里,我读了黄蓓佳阿姨的一本倾情小说,故事中的内容令人不禁泪下。故事中的泽玛姬善良纯真,所以被拉珍一次次陷害。而泽玛姬都没与任何防备。故事的主人公是一位善良而淘气的王子和美丽的仙子泽玛姬,他们经历了许多磨难,终于在最后走在了一起。
故事的主人公是一位善良而淘气的王子和美丽的仙子泽玛姬,他们经历了许多磨难,终于在最后走在了一起。
故事是这样的,一天,小王子得到了一把弹弓,便起了玩心,打算射鸟,可看见了一个在挑水的老婆婆,谁知石块直接射向了水桶,结果老婆婆全身都湿了,而且水桶也坏了,王子向老婆婆道了歉,并帮老婆婆修好了水桶。老婆婆见小王子是个心地善良的人,便告诉小王子在遥远的橘子林里,有一个住在橘子里的仙女,它既美丽又善良,并且娶到她的人将一生幸福。小王子历尽千辛万苦,在种种磨难下,终于找到了仙子泽玛姬,但是泽玛姬的侍女,因为想当上王妃,所以三番五次的陷害泽玛姬,最后,终于邪不胜正,侍女拉珍在一次陷害泽玛姬中从八楼掉下去了,从此泽玛姬和小王子过着幸福快乐的日子。
在这个故事中,我明白了坚持。有句名言是这样说的永远没有人力可以击退一个艰巨强毅的希望。只要我们有坚定目标,即使在这过程中有多大的困难险阻,只要有决心,任何事情都不在话下。
坚持,是一件说起来容易做起来难的事,这两个字是我们耐力和决心的结合。他同样也是一种态度是大家必有而又难得珍存的一种态度。我想,我们手随手可折的纸鹤,他虽让没有被赋予生命的色彩,他们拥有翅膀,有着飞入蓝天的梦想,他们不在乎别人的眼光,只管自己的梦想。他们没有因为他人的冷漠而放弃希望。我想,连一个小小的纸鹤都有飞天的梦,现在的我们又怎能放弃呢?在我们通往梦想的路上,一定会有数不尽的风雨,但哪怕遍体鳞伤,我们也要为自己的梦想努力拼搏。相信风雨后的彩虹。就像小王子和泽玛姬一样,他们经历了多少磨难,但仍旧没有放弃希望,最后终于克服了重重困难,幸福的生活在了一起。
岁月把许多梦想化为泡影,因此给人留下了许多遗憾,所以我们一定不能重蹈覆辙,不能让软弱成为我们累赘。就算最后的结果并不如意,毕竟我们曾经追逐过,努力过,这样我们就对得起自己的梦想。但是,在那布满荆棘的路上,唯有坚持,才能使我们到达成功的彼岸。
请大家相信,成功只在太阳下闪烁,只在月亮下发光,没有努力的梦想就是一个空壳,同学们让我们一起努力,让梦想充实起来,也让我们为梦想努力一把,不留下任何遗憾!