智慧背囊读后感
《智慧背囊》读后感
我很喜欢《智慧背囊》这套书,这本书用一个个生动的小故事,讲述了一个个道理,有教我们做事不能半途而费,要坚持不懈的道理;有教我们要勇敢面对措折的道理。其中,令我印象最深刻的是《只要勇气没有泄漏》这个故事。它讲述了1969年7月20日,“阿波罗”11号接近月球,可燃料箱发生轻微漏气。在太空中,只要有轻微漏气,飞船就会在自动控制的情况下以比原计划快的速度撞击月球,给月球一个“致命一击”,可是,地球指挥中心没有发现这个问题。突然,指令长阿姆斯特郎宇航员好象感到哪里出了问题,飞船正朝着一个小汽车大的乱石堆快速飞去,危险迫在眉捷,他毫不犹豫地将“自动驾驶”改成“手动控制”,最后飞船安全地降落在了月球的计划着陆点上。这个故事里的阿姆斯物郎有着不会泄漏的勇气,用信心和干劲使人类第一次登月取得了成功。
在这个故事中,我明白了在人生的远航中,不必在乎海上的风浪,不必在乎航行的长短,只要你有勇气、信心、干劲,就能成功。勇气可以让我们变得清醒,忘记恐惧;信心可以使我们想出办法,干劲能让
我们创造辉煌。
只要你勇敢面对困难,就能像阿姆斯物郎那样掌握主权,最终获得成功的累累果实。