《非法智慧》读后感
《非法智慧》这本书主要讲的是陆翔风教授研究了一种芯片,这种芯片能让人变成一个高智商的人。这项高科技的研究被坏人所用,他们在教授儿子陆羽和很多人身上植入了这种芯片,之后陆羽就像变了一个人,他失去了记忆,成了高智商但却残暴无情的“机器人”。陆羽的好朋友郭周和桑薇,为了帮助陆羽唤醒他的记忆,脱离坏人的控制,历经了许多的困难和挫折,终于将坏人绳之于法。
从这篇文章中让我了解到,高科技能让人们享受到幸福的生活,也有可怕的一面。《非法智慧》就把科学比喻成了双刃剑,这把双刃剑是美丽的也是让人心惊胆寒的。
就像书中说的:有些东西我们有能力去做,但我们不应该做。就像许多年前人类制造核武器进行战斗,人类用水银提炼黄金,人类用农药杀虫,做了这些事的结果就是原子弹使很多人得了白血病,成片的绿色森林被毁,农药可以杀死虫子也杀死了我们的健康。人类最终决定不去用这些毁灭人类和环境的东西。科学研究也要有人性化的思考,如果这种技术落在了坏人的手上,那后果将变得不堪设想,他们会利用这些新技术来控制人类破坏环境。这就是《非法智慧》要告诉我们的。