《昆虫记》初中读后感】
《昆虫记》的作者是法国昆虫学家、文学家法布尔。法布尔为了写《昆虫记》整整花费了一生的时间和精力,他仔细观察各种昆虫的生活和为生活以及繁衍种族所进行的斗争,并将观察所得作了详细确切的笔记,最后编写成书。我觉得法布尔是一个不轻言放弃的人。
《昆虫记》是一本专门介绍昆虫的书,书中详细介绍了许多昆虫的本能,习性,劳动,繁衍和死亡等知识,犹如一片知识的海洋。《昆虫记》是一本对中小学生十分有益的书。
《昆虫记》中让我印象最深的是彩色条纹圆网蛛,它能织出非常漂亮的网,随后,在网上耐心等待那些送上门来的猎物,因此,我想到一个成语:守株待兔。它也是昆虫世界里最负责和最粗心的母亲,即令人感动又让人哭笑不得。
《昆虫记》好比一个知识加油站,源源不断地把知识传输给我们。