阳刚男孩读后感
一年十二班姜宇婷
在暑假中,我看了很多好看的书,有《非洲草原历险记》、《儿童文学》、《两个小淘气》、《街上流行机器人》等等,但我最喜欢的还要数《阳刚男孩》,这本书的特点在于以多种类型的故事,曲折、离奇、想象丰富,用童话、诗歌等表现方式,来唤醒男孩子心中善良、勇敢、努力、坚强、诚实和担当的品质。 在这本书里我最喜欢的故事是《好蛇索索米》,这个故事讲述小蛇索索米在冻成冰棍后被一个老头捡到当成拐杖拄回了家,小蛇慢慢地活了过来,后来竟和老头结成了朋友。后来因为小蛇的贪心,进入了马戏团,结果小蛇想回家时马戏团却不让它回家。小蛇在夜里偷偷地跑出了马戏团,并带走了一袋金币和一袋鸽子。因为这件事,老头一夜之间成了富翁。因为老头的好吃懒做而成了一个大皮球。索索米想办法帮老头克服了懒惰的毛病,最后变得十分勤奋并且爱帮助人。好蛇索索米告诉了我们,做人要知恩图报,学会感恩,心地善良。马戏团团长告诉了我们做人不能只贪图利益而忘了其他感情。
有时男孩很坚强,因为男儿有泪不轻弹;有时男儿很豪迈,因为他满快刀的肋上还肯为朋友在插两把;有时男还和恩浪漫,在自己喜欢的女孩生日那天偷偷送上一束花。
哦,男孩,会在得意是飞歌高唱,“伸呼吸,闭上你的眼睛。”伤心时却借酒消愁,忍不住泪水流下,而后猛回头大吼;“哥哥你大胆的往前走。”
男还你可以一下午像匹马以样在操场上奔驰,就为追一个足球;你也能一个晚上品味着怀中的浓茶,反复听着谢霆锋的《因为爱,所以爱》。
男孩,你可以在青一色的和尚堆里倘的昏天暗地;你也能在一个陌生女孩面前默然不语,腼腆地就如“羞答答地玫瑰静悄悄地开。”
男孩,可以在“愚人节”或愚弄别人或被别人愚弄直到黔驴技穷,却不见一丝怒气;也可以为一个棋子而争的脸红脖子粗,大动干戈,直到都变成斗不败的大公鸡。
男孩,可以在早晨昏睡百年,直至羞红太阳的链;也可以挑灯夜战到很晚,给月亮几个鬼脸加笑脸。 男孩,可以在有钱时活的像个小老板;也可以在没钱时勒紧裤腰带,像很迫切需要减肥的患者。
男孩,可以在被盗的“废墟”中大骂小偷“走着瞧,”
也可以在事后学着阿Q说;“小偷有眼光,看得起我,拿了就拿了呗,旧的不去,新的不来。”
男孩,可以在街上随意夹拉,感觉很OK,也能在午厅潇潇洒洒,哪怕踩 得对方直咬牙。
男孩,可以满屋找袜子,不修边幅;到了外面也能西装革屡,风度翩翩不亚于刘德华。
男孩是一幅写意的大画面,有高山,有波澜;也是一首抒情的诗,有浪漫,有温馨。
嘿,男孩,永远都是既浪漫又现实。
我还要说的一篇是《装在口袋里的爸爸》,书里的爸爸因为妈妈的挑剔而变成了拇指大小,但是他不气馁,在足球场上告诉儿子要自信自强,并指导孩子刻苦训练,最终大家赢得了比赛。
在奥运会冠军中哪个不是经过刻苦训练,付出辛勤的汗水,靠着勇敢坚强的毅力,最终获得成功的。我们现在过的生活已经非常轻松,大家不能挑剔,要继续努力,再接在励,让世界变得更好!