手斧男孩读后感
有时,我会想:如果有一天,我一个人去闯荡森林,将会是什么情景,我还会回来吗?当我看完《手斧男孩》后,明白了许多生存技巧。
故事的主人公叫布莱恩。
布莱恩13岁时带着一把手斧去爸爸那儿过暑假。他爸爸在原始森林的油田工作。一天,一架飞机要去原始森林的油田办事,布莱恩成了这架飞机上唯一的乘客。但愿他能很快到达爸爸那里,可一切不都像想象的那么美好,驾驶员突发心脏病猝死。飞机坠入一片荒无人烟的深林中。幸运的布莱恩免于一死,但从此身边没有了父母的陪伴……读到这里,我思绪万千。
现在的我衣食无忧,时时有父母的陪伴,可以在父母的呵护下像公主一样长大,可布莱恩不能,他在这片原始森林里得不到父母的爱,还要时时防备野兽的突袭。一切只能靠自己来承担,从前的他也和我一样,年幼、无知,不能打理自己的生活,一切只能靠父母。就是布莱恩所处的环境磨练了他,造就了他钢铁般坚强的意志,他慢慢学会了自己寻找食物、自己烧火烤肉……学会了自己生活所需要的一切技能。
布莱恩教会了我很多,不言放弃,自己寻找出路。