《手斧男孩》读后感
暑假,我读了一本《手斧男孩》,里面描述了一个13岁的小男孩—布莱恩。面对饥饿,恐惧,狗熊,狼和一些无法意料的事情,布莱恩并不恐惧,让一把普普通通的手斧变成了希望,鼓起勇气,克服了一切困难,在危险的丛林里生活了54天。
布莱恩坚持不懈和不惧危险的精神使我对着本《手斧男孩》深深地着迷着,我有许多疑问没有解开,比如:13岁小孩布莱恩好不容易回到家,为什么还要待在危险的丛林里呢?为了解开真相,我一口气读了2遍,发现布莱恩已经与那座丛林融为一体了,像自己身上的一块肉一样,缺了一块就难受。布莱恩喜欢丛林里的生活,无忧无虑,就怕有危险的动物出现。但是,布莱恩一定不会害怕,因为他克服过许多困难,就算有一头狮子扑过来,布莱恩也会想办法解决的。
有时,我会想:如果我是布莱恩,我会怎么做?在家吃上香喷喷的饭,连自己做也不用做,在丛林里,没有人依靠,会不会饿死?如果是我,我一定会躲在一边偷偷的哭,但是,我会砍柴点火,可以早点出去。布莱恩是一个野外生存的英雄!他勇敢去面对事实,决不放弃一点生存的希望,用上自己学过的知识,和自己的双手,来拯救自己!
《手斧男孩》告诉我们的不止这些,还告诉我们在生活中药做一个坚强的,自信的,不怕困难的人,像布莱恩那样,做一个有勇气的人!遇到困难不退缩,不手忙脚乱,要镇定,思考方法,去克服这个困难。做人是要脚踏实地一步步地走的,即使失败了,可以重新再来,不要因为一些芝麻绿豆的小事而退缩,这不是一个有勇气的人应该做的事。我们要做一个坚强的人,做生活中的强者!