有个男孩叫布莱恩,从小父母离异,法院把布莱恩判给妈妈,只有暑假才能去看爸爸,到了暑假,他来到飞机场,坐上了飞机,可是飞行员突然性脏病突发死了,飞机掉入水底,布莱恩好不容易爬上来生存了下来,。他靠自己造了一个小石屋,渴了喝湖水,饿了摘果子。在夜里可恨的蚊子成群结队的叮布莱恩,到了半晚布莱恩才睡着。有一天布莱恩想“:我要去找吃的,但视线不能离开护湖小石屋。”他找啊找,终于找到了果子,但是味道不好,可他没管因为他太饿了。过了几天他又找到了覆盆子和乌龟蛋。
有一天,他想一定得有火才行,于是他用斧头磨出了火星点着了火,陪他,帮他赶蚊子,烧烤鸟和鱼。但有一天他被鹿撞被龙卷风袭击,他想过自杀可他还是振作了起来。他想到了龙卷风把飞机也卷起来了,于是,他造了筏子,用斧头砍开铝壳拿出了求生袋,里面的东西一应俱全,突然他头上出现了一架直升机,把他接走了。