《独臂男孩》读后感
我最喜欢的书有两种,一种是漫画书,一种是让人大快人心的书。而这本《独臂男孩》就有两篇这种文章,其中我最喜欢的是《红枣儿》。
《红枣儿》讲的是一个七岁的小女孩:香菱和一个卖枣的盲奶奶的故事。一天,香菱在自由市场玩,突然看见了一位卖枣的老奶奶,于是他们就一起聊天。这时,来了一位品质恶劣的叔叔,他要买枣。老奶奶论颗卖,可是这个叔叔不按价钱拿枣,要不是多拿了枣,要不是给少了钱。而香菱每次都会说出事实。最终这叔叔恼火无比,将香菱打在地上,结果被香菱的爸爸教训了一顿。
这篇文章中的小女孩十分善良,她在哪里热心的帮助老奶奶买枣,还“拦”住了这个品质恶劣无比的叔叔。虽然她身材矮小,但她用他的商量打动了其他善良的人,使大家都认可她,帮助她。这个女孩的勇气也十分让人佩服,要知道,要和这么大的叔叔对质,就连十岁的男孩也不一定敢呀!可见善良和勇敢是多么的强大。
这本书里讲的这些故事都有一个共同的出发点——善良。就是因为文中那些善良的人们,这个世界才没有被那些败类占领、污染。其实让自己善良不一定要做什么惊天大事,只要有心,哪怕是帮人提个东西,让个座位,甚至捡个垃圾都可以表现出善良。
让这个世界里的善良更多一些,让帮助充满地球的每一个角落吧!