《中华上下五千年》读后感
典故成语是历史积淀形成的,是历史的文化精华,时间越长,芳香越醇和,意味越悠长,中华上下五千年历史中曾产生过无数的典故成语,不但极大地丰富了中华语言文字宝库,也极大地丰富了中华人们的生活。
也洗涤了人们的心灵,因此它们的作用巨大,也是有巨大的进步意义的。本书汇集了中华上下五千年历史中各个时期产生的绝妙典故成语,以生动的文笔向读者朋友详细展示它的产生、由来以及故事背景等,每一个都蕴含深刻的道理,有良多的意趣让人品味,以及高超的智慧和公理哲言让我们领悟。
阅读本书,你会发现典故成语几乎可以形成一部中国历史,而且是多角度多层面的,从中你也将看到一种对历史的另类注解,得到一种新的读史感受。
认识历史,品味世事人生吧!