《中华上下五千年》读后感
中华上下五千年有着悠久的历史和灿烂的文化,为后人留下了美好的故事和传说。在广袤的华夏大地上,我们的祖先世世代代繁衍生息,从远古到现代,从无知走向文明。
浩瀚的历史犹如一面光可鉴人的镜子,折射了无数的英雄人物,他的发展就像长江黄河般源远流长,生生不息。面对五千年的华夏文明,我们不得不为之骄傲,为之自豪。
在五千年的历史文化中,人们用他们勤劳的双手修筑了举世称奇的万里长城,用他们坚实的脚步走出了丝绸之路。
历朝历代的权力更迭,正是因为背后有着指点江山,吞吐天地的英雄;(例:苏秦、张仪、诸葛亮),更有历经千辛万苦想要报仇的君主(例:卧薪尝胆的越王勾践),还有浴血搏杀的龙虎之将(例:项羽,卫青,韩信)。
中华民族以其海纳百川的博大胸怀,在世界的风云变幻中呼吸吐纳,创造了令世人叹为观止的五千年历史文化,流传至今,需要我们细细的品味,反复的咀嚼。