《抓着友情的裤脚》读后感
郎溪路小学 五(2)班
李晨晨
清晨,春光明媚,春意盎然,鸟语花香。我猛然醒来,突然发现桌子上多了一本书——《抓着友情的裤脚》。“哇!”我忽然大叫起来。因为这本书是我最爱看的一本书!于是,我便兴奋不已,兴致勃勃,津津有味地来看书了。
给我留下印象最深的是书中的这几幕:有个叫郑瓶双的女孩刚刚步入大学的大门,遇到了一个叫棠棠的一个女孩和一个叫Jason的男孩。他们同病相怜,爸爸妈妈离婚了,是妈妈一直在抚养他们。他们三个天天形影不离,不管做什么事情都在一起。但是事实并非那么简单„„在一次校园DJ(选主播员)的比赛中,棠棠拉着郑瓶双一起参加了这次比赛。一开始郑瓶抱着无所谓的态度,但后来郑瓶双在家准备准备着竟然准备上瘾了。到了比赛那天,郑瓶双以《参加别人和爸爸的婚礼》这个主题,顺利的选上了校园DJ。棠棠知道这个结果后,气得火冒三丈,决定不理郑瓶双。光阴似箭,日月如梭,转眼间,她们的大学时光就这样过去了,可巧的是,她们被分配到一家公司去实习,她们又发生了这样一件事情。公司女主演的翡翠项链丢了,那个翡翠项链可是一个价值连城的东西,所以,全剧组的人员不分昼夜的寻找。结果棠棠却诬陷郑瓶双,因为大学期间的那次校园DJ比赛。郑瓶双对堂堂彻底绝望。实习结束后,她们天各一方,但郑瓶双和Jason还是好朋友,但棠棠早已不是„„ 看完了这本书,我在思考什么是友情?它就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。它和亲情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西,更值得我们去珍惜。友情不要求什么,但是,它有一种温暖,是我们都能体会到的。我不禁想到了我的一个好朋友,我是多么的信任她,直到今天我才知道,她喜欢在背后说别人的坏话,她也背叛了我。此时的我,心中那颗难以自拔的刺,早已拔出来了,这一刻的黯然神伤,已抛到九霄云外,这一刻挽留下的友情,将会为明天带来一道美丽的曙光。因为我已经明白朋友她也是个普通人,有优点也有不足,你的胸怀多宽广,你们的友谊就有多深。