“青春榜样,励志楷模”主题班会感想
2013年4月25日我们班学生举行了“榜样在我身边”的主题班会。以下是此次班会我的感想与收获。
“有人曾说,播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运。我说,播撒一种榜样,收获一个奋斗的目标和行进参照。这是一个需要榜样的时代,榜样能带来一种抗拒平庸、励志进取永不过时的力量。以榜样为精神的皈依、行动的指南,能让人生更积极向上、绚丽多彩”榜样,像是一个在生活中若隐若现名词,当被如此隆重的它放在眼前时,高大的似乎不真实起来,可榜样就是那样实实在在的在我们身边。
在我看来,榜样应该是经得起环境的考验的,是拼搏不止的,不要在乎明天的得失,每天都要过的有意义。无所事事的人生是可怕的,我们不害怕忙碌,我们喜欢充实。这种人生才是精彩的,挫败不算什么,彩虹总会有的。我们会用自己的努力,自己的双手,改变这个世界,让它更温暖,让每一个人都平等的幸福的生活着。这个信念并不空洞,只要我们还有呼吸,只要我们还有力气,每一件微不足道的事都用心去感受,我们相信滴水穿石,我们相信冬去春来,花香天地。榜样应该是有梦想的,有强大信念的人。就像《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金那样,为了梦想,付出青春,并且无怨无悔。人需要信念,当你心灰意冷时,它会给你在黑暗中踽踽前行的勇气,给你在征程中披荆斩棘的力量,给你在迷途中摸索前行的决心。每个人心中都有自己的榜样,有时候是父母,有时候是同学,也有时候是我们自己。我们一路坚持,笑过,哭过,但我们不会放弃,即使失败等在生命的尽头,这一刻也要骄傲的走过,未来呼唤我们,身边一个个榜样,是我们不后悔,不回头,前行的力量。
通过此次班会,我了解了每个人都有欠缺,但每个人身上都有值得我们学习的闪光点,我们要从我们身边的榜样身上学到他们那种积极做事,争取机会;不甘于平凡,勇于挑战自己;团结集体,低姿态做人等等的精神。此次的“青春榜样,励志楷模”主题班会顺利结束并取得了圆满成功,在这次班会中同学们受益匪浅,各位榜样展示了他们优秀的一面,值得我们深思与反省。很多同学从中深受鼓舞,表决心要向身边的榜样学习,加强自我的约束,努力做一个优秀的大学生。这次的班会的目的与意义就是为了让大家能够认识周围优秀的同学,努力改正自己的不足,让那些榜样带动我们。那么这次班会的目的也已经达到,我们有理由相信身边的榜样所带给我们的巨大力量。