张凤云
这几天,老师们正为班上孩子们的入队问题而发愁。一个班64人,只有10人能入上,面对一年级的孩子,积极性都很高,选谁都是个问题。为了公平,我们让孩子投票选举,看着一个个期待的眼神,我们也很无赖,只怪名额太少。
其实,对于孩子入不入队,家长是最看重的。这不,今天名单已通知,就接到了一个没入上家长的电话,说是咨询,其实就是想问问孩子怎么没入上队。孩子入没入就像是对家长的检测。我想应该把每件事情看淡化些,关注我们孩子的差异处,取长补短,不断完善孩子的综合素养,孩子才能在以后真正的竞争中获胜。每一次失利都是宝贵的经验教训,都是对孩子心灵健康成长的有效教育。让他们在挫折与磨练中成长,才能让他们飞得更高更远,让他们更强大! 入队那天,看到孩子们整齐的排列队形,精神抖擞的入场,突然感觉孩子们长大了,作为老师当然是欣慰的。看着带领巾的孩子们是那么的高兴和骄傲,我也为他高兴。大队辅导员说,六一前后还会有一批孩子入队,孩子们鼓足了劲,似乎自己就是下一个。我就此机会号召他们努力表现,努力尽快成为一名优秀的少先队员。
孩子们准备着,我们期待着!