老人与海读后感200字
我知道这场叫做“生活”的旅途有多么艰辛,我看到大量大量跟我一起走在这条路上的人面临像老渔夫遭受的那些打击后各不相同的态度。有的选择怨声载道、忿忿不平;有的失魂落魄、茫然停滞;有的唉声叹气无奈地继续走下去;有的咬咬牙又发把力向前奔去……
我看着他们也看到了自身,我有时是第一种,有时是第二种,时而第三种很少第四种。我想知道为何有人跌倒后还能带着满头泥土微笑,想知道为何有人衣衫单薄却感到跟穿毛皮大衣一样的温暖。读完《老人与海》,我想我知道了那是小小的、点滴的乐观而已。
乐观而已,却又无穷的力量。