老人与海读后感200字
我在寒假里用了七天的时间看了一本书。书的名字叫做《老人与海》。作者是美国的,海明威。翻译是张炽恒。
这本书讲的是一个老渔夫,捕了84天的鱼,一条也没捕到。就在第85天的时候他钓到一条大马林鱼,可是大马林鱼的力气太大,拉着小船走了三天三夜。可是老渔夫死也不松开鱼竿,老渔夫的身体,第一天还好,第二天也还好,但是到了第三天老渔夫他感觉到头很晕,眼前发黑,到了第四天他开始用尽力气收网捕鱼,鱼一点点的被拉上来了,后来他用鱼叉把鱼给杀死了,可是后来在带大马林鱼回家的路上碰到很多的鲨鱼。一开始老渔夫先用鱼叉和鲨鱼战斗,可是到了最后,鱼叉和鲨鱼,一起沉了下去。再后来他就用了一切能用的东西,打鲨鱼。最后马林鱼,就只剩下了一个鱼头了。
这本书告诉我们两种精神,第一个是老渔夫的不屈不挠,第二个是老渔夫的勇敢和机智。