说起水浒传,我认为最有个性,最豪迈之人当属打虎英雄――武松.
有一天他要过景阳冈,在旁边一家叫\"三碗不过岗\"的店喝了18碗烈酒,吃了二斤熟牛肉吃完了,喝饱了刚准备上冈,店家却说山上有条吊睛白额大虫武松不信,提起哨棒就走去发现店家说的是真的可偏偏武松是一个爱面子之人,怕回去被店家笑话,于是迷迷糊糊的上了冈.
可不妙的是,武松遇上了那条大虫,只得和它斗,一棒挥过去,可打到树枝断了这得赤手空拳和大虫斗,他们你来我往,好不惊险突然武松揪准了机会连续打了那大虫五六十拳把大虫打死了只见前面后面两个大坑里都是大虫的血于是武松便成了英雄后投奔了梁山.
说起梁山,不得不说起他们之中的情谊他们都为兄弟相称没有一点生疏,都是在危机关头能把自己的后背留给对方的兄弟!他们是可以为彼此付出一切的兄弟!
读完水浒传,我了解了什么是真正的英雄,什么是真正的兄弟还知道了当时政府的腐败和险恶现在的社会,不正需要大家诚心相待,相亲相爱的氛围吗?让我们一起创建美好的未来!