一切皆因善良读后感
读《一切皆因善良》有感
天河区华成小学五年(2)班万芷君
昨天放学回家,发现我书桌上有一本《青苹果文库美德系列:种下美德的种子 》,我欣喜若狂,作业都来不及做,迫不及待看起来,它讲述了44个有关“善良”的人格成长故事,里面有许多好的文章,这些文章深深地打动着我。其中《一切皆因善良》特别让我感动,它讲的是:一天,一位农民把一位富人的小孩从粪坑里救出来。富人则帮助农民的小孩接受了良好的教育,并使他成为著名的医生。而那位著名的医生又再一次救了那位富人的小孩,而那位富人的小孩又救了整个英国-----那位富人的小孩就是丘吉尔。
生活总是不会亏待善良的人,只要在别人困难的时候,给予一些力所能及的帮助,自己就会得到快乐!有时微不足道的举手之劳,但这一小小的举动可能会与生命息息相关。在困难面前,也许会出现你曾帮助过的朋友,他们会帮你顺利地渡过难关,也许是素不相识的路人。但我认为,不管是谁,帮助别人就是帮助自己。记得在我上幼儿园中班的时候,有天放学刚好下雨,妈妈开着摩托车来接我,由于下雨路滑,不小心在路口滑倒了,妈妈拼尽全力的保护我,自已却摔倒了,手和膝盖都在流血,吓得我大哭起来,这时有两个叔叔赶快过来把我抱起来并帮我们扶起摩托车,简单处理一下妈妈的伤口。他们的爱心让我很感动!无巧不成书,几天后,妈妈带我到时代广场,看到有个小妹妹一个人在那哭,妈妈怕坏人拐走小妹妹,就拿着我的糖果耐心地哄她,我也陪着小妹妹做游戏,并陪她一直等到自已亲人来。我帮助了小妹妹,感到很快乐。只要我们都互相帮助,这份善心和爱心互相传递,整个社会将形成一种良好的风气。我会一如既往尽力地帮助我周围的人,希望能感染更多的人,将善行传递下去,用我们这份善心营造一个美好的和谐社会里,幸福和快乐将会永远伴随着我们。
这篇故事告诉我:善良就是一种美德。并使我深深地感悟到:帮助别人就是帮助自己!与此同时,善良的种子在我的心底里更加根深蒂固。