《诡道》读后感
[《诡道》读后感]孙子曰:兵者,诡道也,《诡道》读后感。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其无备,出其不意。这就是著名的诡道十二法。
《诡道》这部书,描写了一个古老的县城,因干部任免引发的一系列惊心动魄的故事,读后感《《诡道》读后感》。
权利的诱饵,钓出不同的欲望;官位的镜子,照出各样的灵魂。或立党为公,或不徇私情,屡遭报复;或官欲膨胀,拿原则做交易,踩着别人往上爬;或买官豪爵,金钱美女双管齐下。
政治的舞台,波诡云涌,正义与邪恶的较量,让人欲罢不能。
回忆着陶渊明的《桃花源记》,庆幸自己的与世无争。