人间有爱
雅安发生了大地震,我的心也被这残酷的灾难所震颤,在这天灾发生之际,我想到了那次汶川大地震。
那一次,四川省发生了强烈地震,全国大半地区都有明显震感。震中位于阿坝州汶川县,地震造成了严重的生命和财产损失。说它是大地震,是因为它比我们都知道的唐山大地震还要严重,余震异常频繁,是新中国成立以来,一次史无前例的大灾难!
然而,在这如此恐怖的灾难面前,我们的中国子民没有退缩,我们一起手挽手去挑战地震----这个张牙舞爪的恶魔。
“一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。”不错,这次大地震发生后,全国乃至全世界都举行了捐款捐物捐衣捐水活动,各国人民也纷纷解囊相助,用爱心来为灾区人民营造幸福乐园。
这次地震给四川雅安人民带来流离失所的悲痛,同时也体现了众多人们伟大的人格,在灾难降临的时候,四川人民没有退缩,中国人民没有退缩,他们抛弃了个人的一切,甚至写下遗书奔赴抗震救灾第一线。国家领导人不惜一切代价抢救灾情,为灾区人民送去温暖和希望。李总理在第一时间赶到了抗灾第一线,向灾区人民嘘寒问暖,表达了党中央对他们的爱护及关心。
许许多多的人都为抗震救灾做出了很大贡献。他们有的是从全国各地赶来的志愿者,有的是没有遇难的本地人,有的则是来四川探亲的„„他们也许失去了亲人,也许没有了家园,但是他们没有时间去过多悲痛,而是化悲伤为力量,为了灾区人民夜以继日地奔波着忙碌着。还有那些最可爱的官兵战士们,为了多救出一个灾民,为了早一分钟让灾民脱离危险,他们置自己的生死于不顾,和时间赛跑,和余震斗争,多可爱的人啊,我向他们致敬!
我知道了汶川大地震的消息后,对灾区人民的遭遇感到非常同情,但更多的是关切,是感动。不知道有多少人在这无情的灾难中丧生,又有多少人逃过了一劫;不知道有多少人在第一时间赶往四川,为灾区人民尽一份力,又有多少人不幸殉职。为人民献身的英雄们啊,你们的死是光荣的,你们的牺牲是伟大的,中国人民永远不会忘记你们!
我也为灾区人民捐了款,虽然只有区区的50元,但那也几乎是我的全部了,我希望我这区区的50元,也能为灾区像我这么大的学生多买几本书,多买几只笔,也是我为灾区尽了一点力。
灾区人民如此不幸,失去了亲人,失去了家园。我的同龄人,毫无疑问也失去了学校,被迫停课,我们应该感到无比幸福才是啊,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,可以吃着热气腾腾的饭菜,可以安心地躺在温暖的被窝里睡觉,可以„„
灾区的同胞们啊,不要伤心,不要担心,国家和政府不会抛弃我们,失去了小家我们还有大家,我们一起努力重建家园吧!
地震无情,人间有爱!所以这次的雅安地震我更要出份力。