小学生《四季的风》读后感
刘哲诚
今天,丁老师带我们读了一个又生动又感人的故事名叫《四季的风》。
我们听完了,我们大家听的快要感动得哭了,丁老师读到一半就感动的哭了起来,她那感动的热泪一点一点的流了下来,似乎让我们也感动了。
这个故事讲的是在以前,有一个苦孩子他没有伙伴,他有一个奇怪的朋友,那就是风。每次风回来都会给他东西,他才勉强活了下来。我联想到了现在还没有像他一样的人呢?比如说:捡垃圾的,要钱的,孤儿,山区的小朋友等等。他们要什么我们都很乐意给他们。
我们要关心他们,还要有同情心,这就是我的读后感。