《菊花娃娃》读后感
一座美丽的小城里有一个美丽的女人,天天都在做布娃娃,每做完一个她都会在布娃娃的身上绣一朵菊花。从日出到日落,从年轻到年老,女人用一生的时间做了108个菊花娃娃,每个娃娃都去了她需要去的地方。为孩子解除生活中的烦恼,让睡不着觉的孩子安然入睡,让思念亲人的孩子得到安慰。女人就连陪伴自己的最后一个娃娃也送给了别人。在女人很老的时候,她的108个孩子回到了她身边,一起陪伴着她。
看完这个故事后,我被女人的无私奉献精神深深感动着,她所做的一切,让我懂得了人应助人,爱人,有爱心。爱不仅是一种内心的感动,而且是一种行动,一种在现实生活中点点滴滴的付出,这种付出不是单向的,而是双向的,因为在这付出的过程中,自己也会有好的回报。
我们要学习菊花妈妈的无私奉献精神!