读《金蟒蛇》有感
我非常喜欢看书,我看过有趣的《格林童话》,感人的《爱的教育》,还有令人增长智慧的《小故事大道理》…….但是我最喜欢看著名动物小说大王沈石溪的作品,我看了他写的《野马归野》,《金蟒蛇》。特别是《金蟒蛇》给我留下深刻印象。
《金蟒蛇》里边有好几个系列故事,最主要讲得是金蟒蛇“金花”和金钱豹“阿黑”有着真挚的友谊,它们互相帮助互相依靠,可是后来因为阿黑总是吃金花的孩子,所以友谊发生了裂变,最后同归于尽。原来母亲为了孩子什么都可以牺牲,动物也是如此啊。但我最喜欢的是这里的另一个故事——喜马拉雅犬,狗狗“阿丽”生了十只小狗,传说十犬一獒,天下无敌。四十九天后,这十只小狗中有一只红毛犬杀了另外八只狗崽,只有一直叫“麦穗”的被塔农老爹救了没被杀,这只红毛犬被摔死了,大家都很失望,认为没有獒了。到了犬王大赛,一只叫查理的巨型狗无狗能敌,没想到却被称为“喷屎狗”的麦穗击败了,原来它才是獒。麦穗成为了狗王。其实真正有实力的往往并不张扬。