金乌鸦读后感
《金乌鸦》-----读后感
今天我读了《金乌鸦》这个故事,它主要写了穷苦的母亲让女儿把小米拿到太阳下晒一晒,不要让小鸟把米吃了。一只金羽毛的乌鸦飞过来把小米都吃光了。女孩伤心地哭了,乌鸦对女孩说:“小姑娘,等太阳下山了你到村口的大树下来,我会赔偿你的。”于是女孩来到大树下,乌鸦问她需要金梯子、银梯子还是铜梯子到大树上去,小女孩说要铜梯子。乌鸦放下来的却是金梯子,女孩到了屋子里后,乌鸦又问她拿什么碟子吃饭,小女孩还是要铜碟子。乌鸦却用金碟子装了好吃的食物给女孩。女孩回家时,乌鸦又让她在大中小三个盒子中选一个带回家,女孩选了小盒子。女孩回家后,与母亲一起打开盒子一看,里面有一百多颗红宝石。母女俩高兴极了,从此以后,母女俩生活得又富有月幸福。
同村有一对贪心又恶毒的母女听说了这件事后,很妒忌。这位母亲也让女儿去晒小米,专门让金乌鸦去吃,金乌鸦才吃了一小口,贪心的女儿就让乌鸦给自己值钱的东西,乌鸦不情愿地答应了。这个女孩也来到了大树下,但要的是金梯子上树,乌鸦却给她了铜梯子。女孩进屋子后要拿金碟子盛食物,可乌鸦把食物放在铜碟子里。走的时候,乌鸦也让她从大中小三个盒子中选一个带回家,贪心的女孩选了大盒子。回到家母女俩着急地打开盒子,只有一条大蛇爬了出来,贪心的母女俩吓得赶快逃跑了。
读完后,我从这个故事中知道了,善良和谦虚的人才能受到人们的欢迎。贪心恶毒的人,只会受到人们的谴责。以后,我们一定要做谦虚善良的人,不要做贪心的人,对人一定要友善。