樱桃沟的春天读后感
在今天,我读了《樱桃沟的春天》这本书,这本书讲了笑猫和虎皮猫还有他们的三个孩子:胖头、二丫和三宝,樱桃沟的春天读后感。他们一家一起来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,在这里发生的一系列的故事。
在这个故事里主要人物有:能在山谷中飞翔的黑旋风、忙为大熊猫相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着金嗓子的鹩哥。
这个故事里,笑猫教给它的孩子怎样为人处事、怎样克服困难,还有许许多多的道理,也让我从中学到了为人处世和许多道理。
有一次笑猫和他的孩子们跟踪阿黄来到山上,看到阿黄对一棵树很感兴趣就研究了起来,一开始三宝看了两眼就说:“这棵树没什么特点嘛,读后感《樱桃沟的春天读后感》。 哇!那是什么?”他看到了一只刺猬,便跑了过去。二丫和胖头一直仔细观察,发现了树干有一种奇怪的臭味,还有一些抓痕,笑猫说:“熊猫是靠尿味通讯的,这臭味可能是熊猫的尿味,这抓痕可能是熊猫写的情书呢!”
我从这件小事上知道了:做任何事情都要专注,通过仔细的观察、研究才能知道答案。
杨红樱阿姨在故事结尾的时候给我们留下了一个疑问,给我们留下了想象的空间。这种结尾的方式很好,以后我也要学着这么写。
我喜欢《樱桃沟的春天》这本书。