残狼灰满读后感
像灰满那样坚韧
——《残狼灰满》读后感
桐乡市实验小学教育集团城北小学304班 王奕纯
灰满曾经是狼王,为了救黑珍珠母狼,被愤怒的野猪犁断了后腿,加上本来残疾的一条前腿,被敌人拱下了王位,连黑珍珠也离它而去。
它在旷野里孤独地游走,失望过,心里充满了怨恨。正当绝望的时刻,是一只名叫黄鼬的贱狼帮助了它。它们互相扶持,合二为一,成了双体狼,经过顽强地搏杀,重新夺回了王位。
失败之后能重新找回信心,灰满真勇敢!想想自己,我脸红了:当我面对一道难题,就想着要问老师同学;面对生活中的一点困难,就要爸爸妈妈帮助,就连歪斜的握笔姿势,爸妈提醒,老师教育,到现在还是老样子,我就不能有灰满的一点点勇气吗?想到这里,我又忍不住检查了一遍握笔姿势:还好,是正确的。想着灰满的事迹,我命令自己一定要持之以恒,一定要养成正确的读写姿势,一定要把知识学好。
这本书已经读过好久了,但灰满的形象却永远留在了我心中,我暗下决心:遇到困难,坚持;遇到挫折,坚韧……有灰满那样的韧劲,什么事都能成功!