《残狼满灰》读后感
《残狼灰满》读后感
不知大家是否读过沈石溪的动物小说?他的故事总是令人身临其境,还不错哦!在线比如一下:警犬很勇(敢)救主人、猴子虎口夺食、老虎飞跃火圈,等等,等等!老实说,每当我看完一本沈石溪的动物小说之后,再看下一篇或下一本时,思想却会仍停留在前一个故事的情节里。你呢?或者老实说你还没看过沈石溪的动物小说吧!
这次我就看了沈石溪的《残狼灰满》,故事讲了狼王灰满为了救一匹中意母狼而负伤残疾,不能自理,无法奔跑。便理所当然地从王位直掉到排位最后的“末狼”!在它渐渐绝望的时候,一只受过它帮助的母狼——黄鼬前来帮助。于是它重新振作,与共同母狼合作,成为双体狼。坚持不屑的训练,最终通过众狼的认可,并登上狼王宝座。从此黄鼬就不再是下等的贱狼。种种压力下,灰满不得不和黄鼬交配。黄鼬怀孕后,脊背一天天挺了起来,如此下去,黄鼬肚子里的狼崽可不能承受灰满的重量。黄鼬总有一天会离开他,他狼酋的位置也迟早会被代替,与其做一只被瞧不起的贱狼,不如以狼酋的身份死去。
于是他在一次古嘎纳狼群追杀一匹马鹿时,与其同归于尽了……
当我们看到运动员获得成功时,会把最热烈的掌声送给他,却没有人会夸一夸运动员背后的人,,无刻陪伴着他们的教练。为了运动员的成功,他们不辞辛苦。
2008年的北京奥运会开幕式空前绝后,张艺谋大导演功不可没,但有谁想过,是谁在现场调整灯光?是谁为演出准备道具?又是谁为独具匠心的表演出谋划策?是背后默默奉献、默默服务的工作人员、群众演员呀!是这些人奉献的汗水与心血成就了奥运会开幕式的辉煌!
我们踩在脚下的每一片泥土,都为我们奉献;我们所接触的每一滴水,都为我们奉献。世间的每一份美丽背后都有一种伟大的付出:粗糙的双手创造了世界奇迹,沧桑的泪水滋润了稚嫩的躯体,不起眼的点滴奉献酝酿了丰硕的果实……
强力推荐沈石溪动物小说!