前两天,我读了《灰椋鸟》这篇课文,课文的作者是徐秀娟。
一开始,她想灰椋鸟尖尖的嘴,夹夹的背,远远望去黑乎乎的有什么好看的呢!一个偶然的机会,我看了灰椋鸟的电视录像,我忍不住了,亲自去看一看,我和同伴约好了今天下午去林场。下了车,轻轻走进林内,地下棕红色的水杉落叶,把大地铺上了一层地毯。我们走在上面软软了,我们选了一个地方,等着灰椋鸟的归来;路两边静的出奇,两边有百庙竹林散发着竹杏,同伴喊道;“灰椋鸟”!我向西南方向望去,有许多小黑点向这边移动,刚开始还是小群的飞,几分钟后,大部队便到了,它们一批一批,浩浩荡荡地从我们的头顶飞过,先回来的鸟在林中不停的鸣叫,好像互相倾诉着自己一天的见间和收闻和对大自然新的认识,后回来的鸟与林中的鸟,互相应和边飞边鸣,找到了栖息的地方。
我读了《灰椋鸟》这篇课文我知道灰椋鸟十分可爱如果没有树木,它们就不会在生活下去了,大家一定要爱护树木。