《闪闪的红星》读后感】
我在寒假里读了一本红色书籍《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。本剧主角是小英雄潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是地下党成员。当时他的父亲跟着红军队伍走了,冬子天天盼望着父亲回来,有一天母亲对他说:“等到山上的映山红开了的时候,红军就来了,你爸爸也就回来了。”于是冬子来到村口的一棵小松树下,从地上捡起一枝干枯的映山红,坐在石头上等红军的到来,一天又一天……他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍的最前面,正陶醉在这美梦之中时,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利不能靠等,要去斗!”冬子听了后用力地点了点头。最终,尽管冬子失去了母亲,但他靠自己的机智与勇敢帮助共产党打败了土豪劣绅,当上了梦寐以求的红军。
潘冬子是我心目中的小英雄,他机智勇敢的与游击队联手共同对抗占领我国土地的侵略者,他是中国少先队的榜样。
你们也来读一读吧!
推荐第9篇:《闪闪的红星》读后感
最近,我读了《闪闪的红星》这本书,知道了在
七、八十年前,人们过日子是多么不容易——几乎到处是国民党的白狗子,在有些地方还有大土豪和日本鬼子,他们到处抢粮食、欺压百姓,还把别人的东西占为已有。虽然当时有许多红军和游击队,但是大土豪和白狗子的军官互相勾结,害得贫民百姓过着水深火热的生活。后来,共产党的队伍日益壮大,人数越来越多,他们帮助老百姓赶走日本鬼子、打倒土豪,让许多老百姓过上了幸福的生活,没有共产党,就没有新中国,这全是党的功劳啊!
以前的日子是我们这一代人无法想象的,如今,我们已远离了那水深火热的生活,过上了幸福美满的好日子。不但如此,我们的国家在党的领导下已进入了科技化、大众化和现代化的飞速发展通道。科技的发展,使人们脱离了繁重的手工劳动,有了许多辅助机器,人们干活再也不会腰酸背痛了;电脑大范围普及,找资料不需要东奔西跑搞得自己晕头转向了;自从有了电话、手机,传达信息方便多了,随时随地就可以与远方的人们交谈。如果没有中国共产党的正确领导,没有一个和平的环境,我们怎么可能安享太平、并且有如此快速的发展呢?
中国共产党帮助我们的祖辈摆脱了贫困、战乱的生活,新时代又让我们享受到了富裕、美满的日子。啊,党啊,伟大的党,我永远热爱你!
推荐第10篇:闪闪的红星读后感
《闪闪的红星》这本书主要描写儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。看了这本书以后,感想很多,受到的教育也很大。潘冬子的形象,留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲参加了红军,跟着队伍走了。冬子时常想念父亲,盼望红军打回来。有一天,母亲对他说:“等山上的映山红开了的时候,红军就来了。”于是,冬子就来到村口的一颗小松树下,从地上折下一枝干枯的映山红,坐在石头上,闭着眼睛想:满山的映山红开了,红军来了。他成了其中的一员,神气地走在队伍里.......当他陶醉在美好的憧憬中的时候,吴大叔来了,吴大叔告诉他:“要想胜利不能靠等,要去斗!”是啊,吴大叔说的太好了,革命胜利不能靠等。要靠我们自己去思考,去奋斗!现在虽然生活好了,可都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。如果我们大家都等,那么何年何月才能实现祖国的腾飞,我们的国家何时才能强大起来?所以我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做个对社会主义,对人民有贡献的接班人。
只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。