红星闪闪
红星闪闪放光彩
——《闪闪的红星》观后感
浙江上虞百官小学四(7)班 李悠悠指导老师:郑桂嫔
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀„„” 看完《闪闪的红星》这部电影,我被这激动人心的旋律所震撼,我被潘冬子机智勇敢对抗土豪恶霸的精彩故事所吸引„„
当红军把坏蛋逼到了河边,眼见坏蛋就要从吊桥逃跑了,潘冬子毫不犹豫地用柴刀砍断了吊桥的绳索,敌人像下饺子一样,一个个掉入水中。他还巧妙地改了一个字,使勾结敌人的米行老板一下子损失了几万斤大米。哈哈!真是大快人心,我忍不住为他拍手叫好。
给我留下印象最深的是恶霸胡汉三为了阻止红军吃上生命中必不可少的盐,便封锁了上山的路,潘冬子灵机一动,把盐用水融化了,倒在棉袄上,再将河水装到竹筒里带上了山,迷惑了坏蛋。上山后,他把棉袄放在锅里煮一煮,一粒粒白花花的盐就出来了。看到这里,我对他的勇敢机智简直佩服的五体投地。
最终,潘冬子勇敢地砍死了胡汉三这个恶霸,为百姓们除了大害。在满山开满映山红时,他爸爸回来了,小冬子如愿以偿当上了一名光荣的红军战士。
看完这部电影,我的心久久不能平静„„
潘冬子的年龄和我们差不多。当时,在那么艰苦的条件下,他为了革命的胜利不顾生命的安危和敌人斗智斗勇。而我们现在却过着饭来张口,衣来伸手无忧无虑的生活,一只毛毛虫也能使我们哇哇大叫,几道难题也能把我们吓倒。虽然现在我们不用像潘冬子那样去和恶霸作斗争,但是,潘冬子爱动脑筋、不怕困难、勇敢顽强的精神是值得我们学习的。我们是光荣的少先队员,是共产主义的接班人,是祖国的未来。我们应该好好学习,德智体全面发展,真正的肩负起建设祖国的重任,把我们的祖国建设的更加强大。
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀„„”潘冬子这颗闪闪的红星将不断地激励着我努力学习,奋发向上!