《闪闪的红星》读后感[200字]
暑假里我看了一本故事书《闪闪的红星》,我很受感动。我敬佩潘冬子,他机智勇敢,还参加了儿童团,为老百姓站岗放哨,不让‘白狗子’进村。他还放火烧地主胡汉三,还砍他一刀,胡汉三死了。
有一次,他和宋爷爷去给红军送盐,通过敌人的封锁线,敌人查的紧,潘冬子机智的想了一个办法。跑到小河边把盐搞化了浸在棉袄里,到了红军住的地方,把棉袄用水泡一下,把咸水放在锅里烧,水干了盐就出来了,红军吃了盐就有劲打鬼子了。
我看了这本书后很受教育,革命前辈用生命换来我们今天的幸福生活,我们能在和平的环境里安心学习,我感到非常幸福,我要学习潘冬子的勇敢和机智,一定努力学习取得好成绩。