读《鲁滨逊漂流记》有感
这段时间,我一直在读《鲁滨逊漂流记》这本书,它,触动了我的心,让我深深地体会到为生存而奋斗的滋味。
本书由笛福所著,主要描述了一位冒险者鲁滨逊,在与朋友的一次航海中,不幸触了礁,所有水手全部死掉,老天爷保佑,只有他一个人活了下来,但是被困在一座无名的荒岛上,他开始了长达28年的历险生活。在这二十几年里,他历尽艰险,靠着自己超凡的毅力在那座充满死亡气息的荒岛上生存下来并且回到了故乡。我想问的是,如果我们独自一人漂流到一个荒岛上的时候,又将如何度过这长达28年野人般生活呢?你会像鲁滨逊一样勇敢坚强吗?
现在呢,我们都生活在比较富裕的家庭中,是父母的掌上明珠,凡事都依赖父母,但等到有一天我们真正去闯荡江湖的时候,遇到与之类似的事,我想你应该只能束手无策吧!所以我想,我们从小就应学会独立!学会生存!学会坚强!我们要坚信一个具有冒险精神和进取精神的人,即使在恶劣的环境中,他也将是一位英雄!
我特别喜欢笛福在书中写的那一句话——害怕危险的心理比危险本身还要可怕一百倍。我将从这句话中以及鲁滨逊身上汲取坚强和无畏的力量。