读《超级笑笑鼠之虫虫大比拼》
书,能让我们在知识的大海中遨游,如果笔是浆,那么书便是船,能带领我们环游世界。读一本好书就如同与一位高尚的人谈话;也如同在知识的海洋中遨游,读《超级笑笑鼠》这本书让我体会尤深。“笑笑鼠一到,大象门牙都笑掉”这句话来形容这本书还真是这样。
毛毛虫和笑笑鼠、毛卷毛以及毛丫丫是这个故事中的主人公,然而它们之间又有怎样的故事会发生呢?让我们一起去看看吧!
因为以前毛卷毛夫人遇到一位名叫赛半仙的猫头鹰,它可是个地道的骗子。它对毛卷毛夫人说:“您肚子里长了一棵树。”于是毛卷毛夫人便相信了它,可是半年之后猫头鹰却消失的无影无踪了,其实那是因为猫头鹰被绳之于法了,但毛卷毛夫人却毫不知情,认为自己快要死了。便要举行海选继承人来继承它的鸟粪岛和万贯家财。毛毛虫听后决定也去参赛,可是毛丫丫却成了毛毛虫的阻碍,使毛毛虫坠入爱河。可毛毛虫还有一个好伙伴————笑笑鼠。第一局竞选演讲比赛毛毛虫勉强过关。第二局啃叶子比赛是毛丫丫和毛毛虫胜出,也就是第三局顶触角比赛中的选手是毛丫丫和毛毛虫,为了得到万贯家财而骗取毛毛虫的信任,毛毛虫为了给毛丫丫礼物而惹到了马蜂,有一只马蜂藏在蜂窝里,它将“刺刀”狠狠地插入毛丫丫的额头,这时毛丫丫由多云转雨,不理毛毛虫了,毛毛虫那是左道歉右摇尾巴,毛丫丫看在毛毛虫“摇尾乞怜”的份上由雨转多云。毛丫丫说让毛毛虫
要在之后预定的“顶触角比赛”中故意输给它,毛毛最后还是答应了。毛毛虫把这件事情告诉了笑笑鼠,笑笑鼠说这是“人造爱情”。比赛一共有三局,第一局毛丫丫胜,第二局毛毛虫胜,第三局是场地拉锯赛,可最后还是毛毛虫胜,因为有一只马蜂。
可是笑笑鼠对毛卷毛夫人的病产生了疑问,于是它和毛毛虫一起回嘻哈镇查个清楚。果然,毛卷毛夫人的病是假的,夫人听了,一蹦三尺高,决定每年都要为毛毛虫立一次遗嘱,它们还吃了一顿大餐呢。可是毛丫丫却吃不到这顿大餐。
这本书如同神话一样离奇,同时也让我明白了你帮助别人,别人也不会亏待你。书,带给了无尽的快乐,书,成为了忠实的好伙伴。